Внимание! График работы магазинов в феврале!

Варка American Pale Ale.

Страницы: 1
Варка American Pale Ale., Рецептура , делимся опытом.
Сегодня нашу Питерскую лабораторию посетили сотрудники Российского представительства Fermentis, один из крупнейших производителей пивных дрожжей в мире, и мы вместе сварили пиво.
Долго думали что сварить, в итоге остановились на Американском светлом эле (АРА) только решили сделать упор на аромат а не на горечь. Получилось следующие:
Рецептура и режим затирания


По солоду: мюних и меланоид для цветности , пшеничный солод для придания полноты вкуса , Pale Ale как базовый солод.
Затирание: в целом ячменные солода хорошо растворены, но так как мы добавляем пшеничку, во избежание проблем с лишним белком, засыпь делаем при 50 градусах и медленно нагреваем до первой паузы в 64 градуса, выдерживаем 30 минут затем греем до 72 градусов и выдерживаем 25 минут . После чего 78 градусов 3 минуты.
Затирание я делал на ПВК с экстрактором через wi-fi систему и большую часть времени мы отдыхали )))


Помол делали средней фракции.


После того как затирание закончилось, с помощью помпы начали откачивать чистое сусло в испарительный куб на 36 литров .



Кипятили 70 минут , расчетная горечь 25 IBU .



Обычно я использую фальш-дно для того что бы отделить образовавшийся в процессе кипячения брух, но сегодня я забыл его положить и делали по старинке вирпул.



После охлаждения, помпой откачал охмеленное сусло в ЦКТ. Там мы проведем основное брожение 4-5 дней при температуре 20 градусов. Затем добавим праймер, разольем по бутылкам и уберем в холодильник на 2 недели при температуре 8 градусов. Использовали дрожжи S-04 так как они обладают хорошей флокуляцией и пиво с их использованием получается хорошо осветленным.




Плотность как и планировали 12%.


После того как дрожжи начнут интенсивно бродить добавлю на сухое охмеление еще грамм 50-60 хмеля Каскад.
По результатам отпишусь через 3 недели))
Скажите сколько сусла осталось после кипячения? И еще вопрос, разве может фальш-дно отделить брух, у меня даже через нейлон мелкие частицы бруха пролетают.
Evgen сусла осталось около 1.5 литров.
Брух укрупняется, ровным слоем ложиться на фальш-дно и при откачке сусла получается что то похожее на фильтрацию затора. Крупные частицы тяжелее и они образуют основной фильтрующий слой , который задерживает мелкие частицы.

https://vk.com/drguber?z=video-58482462_456239167%2F447f892e33d3374e78%2Fpl_post_-58482462_15441

на 26 минуте видно какой слой бруха образовался на фальш-дне.
Спасибо за ответ. Я не понял сусла после кипячения осталось 15 литров, 1,5 это опечатка?
Evgen нет, сусла после кипячения у нас получилось чуть меньше 32 литров. 1.5 лира это сусло которое осталось в суловарке вместе с брухом.
Emil, Доброго дня.
Гидромодуль был 1 : 4, соответственно воды изначально 28 литров. Промывка 7, соответственно , если выход 32литра плотностью 12 по сахару . Пусть 31 если грубо отнять ( чуть меньше ). То есть в дробине и в кипячении потери литра 3,5 - 4. Колоссально ! Доливали воду или нет ? Вот лично у меня так не получается !!!
Alexey конечно добавлял воду при кипячение и поддерживал необходимый мне объем , иначе в необходимую плотность не попасть.
Страницы: 1
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?