Ржаное пиво.

Страницы: 1
Ржаное пиво.
Коллеги! Решил открыть данную тему, так как про ржаное пиво встретил только одно сообщение, от очень уважаемого форумчанина.
Приобрёл однажды торговое пиво"РЖАНОЕ" в РБ. Общий вкус понравился, НО как всегда это продукт массового производства ( . По сему появилось желание сварить своего.
Прошу поделитесь рецептом.
Привёз ржаной солод, завтра буду варить!
Пилс - 60%
Рожь -20%
Мюних-20%
52-10мин.
62- 15 мин
72-30 мин.
78- 5 мин.
Кипячение 80 мин.
Хмель-
наггет 0.5 г/л. Через 20 мин.
Жатец 1-1.5 г.л за 15 мин до окончания.
Дрожжи S-04.

Кто, что думает по данному рецепту?
Ramon рожь обычно содержит около 13-16% белка по этому я бы начал с 45 градусов -10 минут . А так в целом у вас все нормально .
Emil, Спасибо!
А могло отсутствие этой паузы 45, явится причиной невозможно медленного фильтрования.
На момент прочтения сообщения затирание уже завершил.)
Ramon да конечно , белок образуют при фильтрации слой похожий на тесто, как на поверхности дробины так и по всей ее глубине , что в итоге затрудняет промывку и отделение сусла. Именно по этому применяют белковые паузы которые разрушают высокомолекулярный белок и снижают риски при фильтрации. Это относиться только к плохо растворенному солоду или несоложеному сырью с высоким содержанием белка .
Страницы: 1
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?