Сусловарочный котел с корзиной

Страницы: 1
Сусловарочный котел с корзиной, варка пива , затирание , затор , отзывы , рецепты .
Сегодня будем варить Pilsner на дрожжах S-23, в сусловарочном котле с корзиной 36 литров .

Рецепт довольно простой и не замысловатый :

гидромодуль 1:5, расчетная начальная плотность 11.5% .

Солод: Pilsner- Россия
Хмель: Каскад и Нортен бревер .

Затирание:

62 градуса - 40 минут
72 градуса - 15 минут
78 градусов - 3 минуты



Воду в сусловарке нагрел до 66 градусов так как , температура затирания у нас 62 градуса и при засыпи солода температура падает на 2-3 градуса , мы получаем необходимые нам температуру .
Солод засыпаем в бункер хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 40 минут периодически перемешивая.
Мощность плиты уменьшил до 200 ват .


Пауза 62 градуса пройдена начинаем подъем температуры до второй паузы 72 градуса .
Мощность плиты выставил на 1 квт. Сливаю сусло с нижней части сусловарки и заливаю в бункер. Контролирую температуру по нижнему термометру что бы не происходило перегревание для ферментов разница 2-4 градуса не критична , а вот больший перепад может негативно сказаться на их работе.
При переливании сусло осветляется что благоприятно сказывается на качестве конечного продукта .
Дойдя до температуры 72 градуса , нагрев скинул до 200 ват накрыл крышкой и оставил на 15 мину .
Нагрев с 62 до 72 градусов у меня занял 20 минут .


Сделал йодную пробу, осахаривание прошло нормально .
Произвел нагрев до 78 градусов выдержал 3 минуты и начал фильтрацию . Основное преимущество данной системы это удобство фильтрации и отсутствие необходимости в дополнительных емкостях . Первые порции сусла возвращаю обратно в корзину добавил 4 литра промывной воды в итоге получил 25 литров сусла с плотностью 13 % .
Это значит что 25 литров сусла содержат 3.25 кг. экстракта. Нам необходима плотность в конце кипячения 11.5% это примерно 29 литров сусла, долил необходимое количество воды с учетом потерь при выпаривание .

Осталось внести хмель Нортен Бревер 25 грамм через 20 минут после начала кипячения и каскад за 5 минут до конца 28 грамм . Время кипячения 80 минут .
Дрожжи S-23 брожение при температуре 13 градусов .
Страницы: 1
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?