Расписание магазинов «Доктор Губер» в майские праздники

Ph как определить, какой нужен и как корректировать?

Страницы: 1
Ph как определить, какой нужен и как корректировать?
Собственно в названии темы и заключается весь меня интересующий вопрос. У меня и в колодце на даче довольно вкусная вода и из скважины летом тоже неплохая - железа знаю в ней много - как сделать блиц анализ в дачных условиях и какой Ph оптимальный и если он не соответствует - как его и чем скорректировать в нужную сторону?
Изменено: Андрей П - 10.05.2016 15:20:09
Андрей П для варки пива оптимальным является рН примерно 5.4-5.6. Если вода сильно щелочная рН больше 7 то добавляют молочную кислоту или кислый солод .
Если сильно кислотная рН ниже 5 то добавляют мел.
Доброго коллеги! Кто-нибудь может подсказать в нормальных единицах измерения в каких пропорциях подкислять воду?
DensD4 при добавлении 60 литров 0.8% раствора молочной кислоты к 1 тонне солода понижают рН на 0.1 ед. Но учтите что в процессе затирания рН затора понижается при выделении кислот в следствии расщеплении веществ солода. Так что не перекислите затор.
Цитата
Emil пишет:
при добавлении60 литров 0.8% раствора молочной кислоты к 1 тонне солода понижают рН на 0.1 ед.Но учтите что в процессе затираниярН затора понижается при выделении кислот в следствиирасщеплении веществ солода.Так что не перекислите затор.
Благодарю, да удалось выйти на 5,2 просто солодом.
Страницы: 1
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?