Вопросы о новом сусловарочном котле.

Страницы: 1
Вопросы о новом сусловарочном котле.
Доброго дня! Заказал новый сусловарочный котел, но так до конца и не разобрался можно ли на него примостить дистилятор и (или) колонну ректификации? Консультант по телефону 8-800.... сказал что такого не слышал, и предложил купить перегонный куб для этих целей, но ведь в ролике про сусловарочный котел или в его описании ктото говорит что можно поставить вроде как с целью уменьшения запаха при кипечении пивного сусла? Если есть такая возможность то скажите как ее реализовать. Спасибо.
Если мы говорим про этот сусловарочный котел http://www.doctorguber.ru/beer/catalog/accessiories/home_brew_36/ то к нему нет крышки и хомута для подключения устройств дистилляции/ректификации.

Данный сусловарочный котел сделан на базе стандартного котла 36 литров (диаметром 36 см, высотой 36 см).

Вы путаете новые испарительный кубы с сусловарочным котлом. Да, к новым испарительный кубам можно добавить корзину для солода и это будет универсальное устройство и для варки пива и для приготовления самогона. Новые котла имеют диаметр 32 см, у них усиленный край с подворотом и к ним у нас есть крышки, хомуты и прокладки для работы с перегонными установками.

Это разные устройства, прошу не путать. Более того, на данный сусловарочный котел установлена большая скидка, мы хотим распродать остатки котлов этого формата и полностью перейти на новый конструктив, но цена будет выше. Новый котел - фактические цены.
Да возможно я немного и запутался. НЕ могли бы вы озвучить цены на эти устройства? Спасибо

Рs Разобрался с помощью консультанта на телефоне. Вроде бы мне прийдет новый сусловарочный котел.
Изменено: Алексей Чиликин - 15.09.2015 16:38:46
Добрый день.
Вам нужно заказать испарительный куб нового образца в нем вы сможете варить пиво и делать (ректификацию и дистилляцию )
Цены на испарительный куб 21 литр -13465 руб.
Испарительный куб 36 литров - 16590 руб.
для этого куба вам нужна будет корзина для солода что бы можно было варить пиво .
цены на корзины для солода
Корзина солода для котла 21 литр - 12500 руб
Корзина солода для котла 36 литров - 13500 руб
С кем вы общаетесь? Сусловарочный котел 2016, как я и говорил выше, сделан на базе старого котла. Нового в нем - это корзина солода.

Сусловарочный котлов на базе нового котла еще нет, я не уверен, что вы правильно поняли консультанта.

Посмотрите эту темуhttp://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic317/

Собрать сусловарочный котел на базе нового куба можно, но цена будет выше 22500 руб.
Да.Но тут я все правильно понял. Это ваш консультант попутал. Перезвонил и извинившись сказал что он немного запутался. В итоге я заказываю испарительный куб и решетку, плюс дополнительную крышку. Это устройство хоть и подороже но более универсально. Спасибо.
Добрый день. Проясните, пожалуйста ситуацию по поводу сусловарочного котла 2016 г. Вчера хотел заказать у Вас данный прибор, но получил следующий ответ: "Добрый день. К сожалению не можем выполнить ваш заказ. Сусловарочных котлов нет в наличии. Запустят в изготовление через две три недели". Хорошо, нет проблем, можно и подождать, но заказ не принимается. Конечно можно сделать из куба 36 л. универсальное устройство, я это понимаю, и мне это предложили, но мне не нужно два в одном. Аппарат с кубом я бы предпочёл приобрести отдельно.
Переходный момент... За 22500руб были сусловарочные котлы на базе кастрюли старого образца (диаметр 36 см, высота 36 см). Они кончились. Мы не планируем из больше выпускать.

В замен старой конструкции мы предлагаем новую:
1. Котел нового образца, с усиленным ободом и возможностью установки герметичной крышки (крышка и хомут покупаются отдельно). Котел 36 литров - диаметр 32 см, высота 45 см.;
2. В него сразу будет встроен нержавеющий кран 3/4 дюйма с отводом;
3. Нержавеющий ниппель для термометра и сам термометр;
4. Крышка с ручкой 32 см.
5. На выбор данный котёл вы можете укомплектовать перфорированным фальш дном (3500 руб) или корзиной для солода;

Подробная информация будет опубликована на сайте в ближайшее время.
Никита, приветствую! Полезная информация , спасибо...я даже и не подумал ранее,что можно вначале попользовать перфорированным фальш дном(3500р.) ,а уж если что то не понравиться,то купить корзину.
Или я не прав?))
Цитата
Никита Малыхин пишет:
5. На выбор данный котёл вы можете укомплектовать перфорированным фальш дном (3500 руб) или корзиной для солода;
Никита, правильно ли я понял, что фальшдно к новому котлу можно заказать уже сейчас?
Жаль, конечно, что сито не щелевое.
Цитата
echo пишет:
Цитата
Никита Малыхин пишет:
5. На выбор данный котёл вы можете укомплектовать перфорированным фальш дном (3500 руб) или корзиной для солода;
Никита, правильно ли я понял, что фальшдно к новому котлу можно заказать уже сейчас?
Жаль, конечно, что сито не щелевое.
есть различие??? проясните,плиз)
Цитата
austinov555 пишет:
я даже и не подумал ранее,что можно вначале попользовать перфорированным фальш дном(3500р.) ,а уж если что то не понравиться,то купить корзину.
Или я не прав?))
Корзина и фальш-дно все-таки разные дивайсы :

1. Фальш-дно достаточно широко используемый фильтровальный механизм, хорошая альтернатива трубкам с прорезями. Отлично подходит для изготовления сусла на последующую дистилляцию по пивной схеме - можно фильтровать с достаточно высокой скоростью, не волнуясь о том, насколько мутным получается сусло. Ведь все равно потом перегонять.

С помощью фальш-дна можно и пиво делать, но придется отфильтровать сусло в отдельную емкость, очистить котел от дробины, извлечь фальш-дно, а потом снова перелить сусло в котел и начать кипячение с хмелем. Ворочать литров 20-25 достаточно горячего сусла - та еще радость :) Но, повторюсь, абсолютно реальный нормальный процесс - сам поначалу так делал пиво.

2. Корзина это уже более сложный продукт, который на мой взгляд более ориентирован именно на варку пива. С ее помощью удобно и быстро можно удалить всю дробину и перейти к следующей фазе варки пива - кипячения с хмелем.
Не забываем про возможность дистилляции сусла с дробиной при помощи фальш дна.
Изменено: Виталий - 12.11.2015 18:46:37
Цитата
austinov555 пишет:
есть различие??? проясните,плиз)
Я понимаю перфорацию как высверливание отверстий, но допускаю свою неправоту. Надеюсь Никита прояснит этот вопрос.

На перфорированном фальшдне я фильтровал и фильтрую, хотя считается, что щелевое лучше (сам не пробовал).
Цитата
Виталий пишет:
Не забываем про возможность дистилляции сусла с дробиной при помощи фальш дна.
Что вы имеете ввиду ? Дистилляцию сусла с дробиной с вставленным в котел фальш-дном ?
Надо это делать оо-очень аккуратно и на малой мощности. Иначе есть риск, что под фальш-дно засосет гущу и тогда она точно пригорит, поскольку там ей будет тесно.
Цитата
Константин пишет:
Цитата
Виталий пишет:
Не забываем про возможность дистилляции сусла с дробиной при помощи фальш дна.
Что вы имеете ввиду ? Дистилляцию сусла с дробиной с вставленным в котел фальш-дном ?
Надо это делать оо-очень аккуратно и на малой мощности. Иначе есть риск, что под фальш-дно засосет гущу и тогда она точно пригорит, поскольку там ей будет тесно.
Смотрим тему "Испарительный куб Доктор Губер 2016", начиная с поста № 76.
Цитата
Виталий пишет:
Смотрим тему "Испарительный куб Доктор Губер 2016", начиная с поста № 76.
Виталий, как я уже писал вам в той теме (см выше), фальш-дно при дистилляции сусла с дробиной не выход из положения, так как мука всё равно подгорит. Дистилляцию надо проводить на низкой мощности, Но при низкой мощности затор и без дополнительных приспособлений не пригорит, проверено не однократно на практике!

Фальш-дно или корзина нужна только тогда, когда стоит задача отфильтровать экстракт от дробины! Т.е. либо при приготовлении пива, либо при приготовлении чистого сусла для дистилляции без дробины (в таком варианте производства солодового сусла, кстати, я вижу очень большой потенциал! Готов обсудить это в соответствующей ветке в разделе "Крепкий Алкоголь").
Цитата
echo пишет:
Я понимаю перфорацию как высверливание отверстий, но допускаю свою неправоту. Надеюсь Никита прояснит этот вопрос.

На перфорированном фальшдне я фильтровал и фильтрую, хотя считается, что щелевое лучше (сам не пробовал).
Да. Всё правильно, перфорация в фальш-дне круглая, диаметр отверстий 1.5 мм, меж-осевое расстояние между отверстий 2.5 мм. Эти сита изготавливается из перфорированного листа.

В корзинах сито изготавливается из сплошного листа, и там именно щели, толщиной всего 0.7 мм, длина 20-30 мм. На щелевом сите фильтрация проходит быстрее, муки в подситовом пространстве меньше. В результате: сусло чище за более короткий срок, возни с затором меньше.
Цитата
Виталий пишет:
Смотрим тему "Испарительный куб Доктор Губер 2016", начиная с поста № 76.
Посмотрел. И что ?
Там постоянно фигурируют глаголы в форме будущего времени "смогу", "будет заполнено" и т.д. - вы лично пробовали перегонять сусло с дробиной в котле с фальш дном ?
Я пробовал - на малой мощности фальш-дно ничего не добавляет, поскольку ферромагнитное дно не критически нагревается. А вот когда добавил мощности, то резко нагревшаяся в малом объеме вода под фальш-дном толкнула его вверх, а в образовавшееся пространство затянуло дробину, причем самую ее "гнусную" составляющую - муку.

С тех пор я знаю, как оттирать котел изнутри от пригара :)
Цитата
Константин пишет:
Цитата
Виталий пишет:
Смотрим тему "Испарительный куб Доктор Губер 2016", начиная с поста № 76.
Посмотрел. И что ?
Там постоянно фигурируют глаголы в форме будущего времени "смогу", "будет заполнено" и т.д. - вы лично пробовали перегонять сусло с дробиной в котле с фальш дном ?
Я пробовал - на малой мощности фальш-дно ничего не добавляет, поскольку ферромагнитное дно не критически нагревается. А вот когда добавил мощности, то резко нагревшаяся в малом объеме вода под фальш-дном толкнула его вверх, а в образовавшееся пространство затянуло дробину, причем самую ее "гнусную" составляющую - муку.

С тех пор я знаю, как оттирать котел изнутри от пригара
При затирании сусла для пива в сусловарочном котле с фальш дном до какой температуры максимально происходит нагрев ? Практически до 80 градусов. Ничего не пригорает ? Я надеюсь, что и при нагреве до 100 градусов не пригорит (опять глагол в форме будущего времени). Вполне возможно, что после начала кипения сусла произойдет то, что Вы описали выше. Ну что же, тогда, к сожалению, придется для дистилляции готовить чистое сусло без дробины. Осталось дождаться начала продаж фальш дна, приобрести и протестировать.
Кстати, дистилляцию провожу на газовой плите. Примерно 25-28 литров браги нагреваются до первых капель примерно за час сорок - час пятьдесят (прежний куб был шире, удавалось ставить его на две конфорки - нагрев шел быстрее в два раза). Возможно, при таком долгом (даже слишком долгом) нагреве пригорания не произойдет.
Изменено: Виталий - 13.11.2015 15:34:15
Виталий! Карточка товара на фальш-дно http://www.doctorguber.ru/pivovarenie/aksessuary/filtry/beer-bottom-32cm/
Буду ждать результаты ваших экспериментов.
Удачи!
Спасибо, заказал. О результатах экспериментов обязательно отпишусь.
Страницы: 1
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?