Big craft day

Страницы: 1
Big craft day, фестиваль малых российских пивоварен 30.05.2015
30.05.2015 в Москве сосотоялся фестиваль малых российских пивоварен Big craft day. Мы тоже посетили это мероприятие и хочу в кратце рассказать про него. На входе после оплаты выдавались пробные стеклянные стаканы объемом 0.2 литра и 4 жетона , которые в дальнейшем можно обменять на пиво , какое хотите попробовать.


Нам очень повезло так как приехали к самому началу и небыло толкучки и очередей за пивом и дополнительными жетонами.



Из заявленных в каталоге 200 сортов пива , было около 50, но среди них были довольно интересные.


Надеюсь в следующем году этот фестиваль будет еще больше и будет еще больше качественного пива.
Юра, какие именно сорта понравились и чем? Дай подробности!

Я не попал на это мероприятие, но очень хотел...
До этого мероприятия не любил горькое и крепкое пиво, а тут решил попробовать Red IPA с начальной плотностью 17.5% и 7% по спирту и влюбился в его хмелевые нотки, а крепость не чувствуется вовсе. Было испробовано подругой малиновое и вишневое пиво, но должного эффекта ни на нее , ни на меня они не произвели, сидр тоже разочаровал а вот Blanche de Fleur ( пшеничное с кориандром и цедрой апельсина ) произвело на нее впечаление. Фестивальные сорта самые вкусные India Pale Lager,Wheat IPA,American IPA за ними и самая большая очередь была)) Все представленное пиво к сожалению не попробовал , надеюсь в следующем году вместе будем дегустировать.
Главное начать.энергии вложено не мало.Организаторы молодцы.В отчетах много конструктивной критики,и заслуженно.Для меня мероприятие оказалось не информативным.Не увидел представителей многих пивоварен,чтобы задать вопросы.А те организованные встречи с несколькими пивоварами не удачно проведены.Громко играла музыка и их не было слышно.Получился тот же бар,только с огромными очередями. Тенденции сильно охмеленного пива прослеживаються.Это,конечно,вкусно,но очень все одинаково.Солодовые основы просто теряються.Тем не менее,приятно,что в нашей стране возник большой интерес к хорошему пиву.Если звезды зажигают,значит это кому-нибудь нужно...
Цитата
argav пишет:
Тенденции сильно охмеленного пива прослеживаються.Это,конечно,вкусно,но очень все одинаково.Солодовые основы просто теряються
Думаю, это влияние мировой крафт-индустрии. Солодовые основы более присущи лагерам, а эли (особенно американские) сейчас действительно модные сильно охмеленные, причем разными фруктовыми хмелями. Сварить на малой пивоварне эль гораздо проще, чем лагер. Это хорошо видно по ассортименту наших пивоварен-ресторанов.

Но самое главное, снова стало появляться вкусное "местечковое" пиво - пивной мелкобизнес развивается !
Страницы: 1
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?