Практический опыт использования замечания и пожелания разработчикам (Много букв для новичков читать обязательно)

Страницы: 1
Практический опыт использования замечания и пожелания разработчикам (Много букв для новичков читать обязательно)
И так начнем !!! Скажу сразу что на сегодняшний день за такие более чем разумные деньги пивоварню приобрести Вам просто не получится Именно по этому мой выбор пал на Доктор губер 300 (Было-бы 500 не задумываясь-бы взял) и не ошибся!!!.
Пивоварню заказывал в феврале пришла она ко мне в мае . Транспортная доставила все замечательно за доставку 9900. Первое что бросилось в глаза это качество сварных швов они замечательны и вообще пивоварня сделана на совесть видно что над ней поработали и в конструкторском плане и на производстве. правильно рассчитана толщина стали (прослужит не один год)
Привез установил руки чешутся все попробоватьно надо делать обвязку. подключать 380в. тянуть на место водопровод и канализацию. За неделю все подключил надо запускать !!! ВКЛЮЧАЮ !!! И тут первый косяк не правильно подключена кнопка аварийного отключения (Отключаться установка должна при нажатии на кнопку, в случае аварии думать не когда нажал кулаком и все ) поменял провода местами все встало на свое место. смотрю на табло контроллера (необычайной красоты железка это мои первые впечатления зелененький экранчик жк дисплей все замечательно читается.) есть 3 программы варки пива для автоматизации ( ячменное,пшеничное и свой рецепт). Для начинающих и работающих на импортных солодах самое то , Изменятся под себя может только одна программа "Свой рецепт" это для продвинутых . Сразу скажу что мне предустановленные программы не интересны я патриот своей родины и стараюсь максимально поддерживать своих соочествественников и производителей доктор губер тоже в их числе :) поэтому солода только русские ну и спец-солодов русских еще не нашел поэтому карамелька,мелано,мюних,жженка импортные.
Так-как пора начинать варку то мы идем молоть солод (Варить мы будем самый что ни наесть простой светлый лагер).
Помол солода напрямую влияет на фильтрацию сусла после затирания поэтому справочно даю величину помола для Щелевых фильтрационных сит доктора губера (это что-бы сразу исключить или уменьшить ошибки у новичков проблемы с фильтрацией).
Помол должен быть с максимально целыми оболочками зерна и размолотые частички зерна примерно размером с пшено чем меньше муки в помоле тем лучше.
После помола ставим мешалку в варочный котел( разработчикам !!! желательно изменить резьбовое соединение мешалки с приводом редуктора на быстросъемное , на тяжелых заторах при маленьком гидромодуле существует опасность откручивания ).
Начинаем наливать воду в варочный котел и тут-же запускаем программу на исполнение в соответствии с вашим гидромодулем обычно это соотношение воды к солоду по массе составляет 1к3 или реже 1к2 и 1к4.
Ни в коем случае не засыпайте солод без воды и запущенной мешалки проблема описана выше.
Цитата
lovky пишет:
После помола ставим мешалку в варочный котел( разработчикам !!! желательно изменить резьбовое соединение мешалки с приводом редуктора на быстросъемное , на тяжелых заторах при маленьком гидромодуле существует опасность откручивания ).
Надо переподключить мешалку (перекинуть фазы на двигателе), чтобы она крутилась в другую сторону. Тогда резьбовое соединение не будет выкручиваться. Это нормально.

Кстати, мы почти дописали программу с вашими пожеланиями, 7 пауз и все три рецепта программируются. По завершению мы свами свяжемся, обновим прошивку контроллера.
Продолжим !!!. Обратим наше внимание на программу затирания в контроллере . Мы видим 5 температурных пауз одна из которых "Mash out" т.е. рабочих всего 4 которых в принципе достаточно для многих сортов варимого пива но не для всех . Итак при затирании может использоваться 7 температурных пауз : 1-Phytase оптимальная температура 35 °C 2-Beta-Glucanase опт.45 °C 3-Peptidase опт.50 °C 4-Proteinase опт.58 °C 5-Beta-amylase опт.64 °C 6-Alpha-amylase опт.70 °C и 7-Mash out 78°C (Для разработчиков в качестве предложения измените программное обеспечение для контроллера все 3 рецепта должны изменяться вручную в соответствии с предпочтениями пивовара , должно присутствовать именение,добаление,удаления кол-ва температурных пауз и время температурной паузы. Для меня это выглядит постоянной настройкой под определенный сорт я думаю что кто берет ваше оборудование достаточно просвещенные люди ). Хотя еще раз оговорюсь для большинства задач это более чем достаточно.
Затирание идет полным ходом и Вы можете немного отдохнуть сделать глоточек любимого Вами напитка :)(Я думаю догадались какого !!!).
Время затирания прошло контроллер подал звуковой сигнал (Разработчикам очень тихо пищит если не сидеть около котла то не услышишь). Наступило время фильтрации (Очень подробно описано у Кунце В. глава "Работа на фильтр чане" ) Если Ваш помол солода соответствует тому что я написал выше и вы прочитали Кунце то фильтрация не вызовет у вас каких-бы то ни было проблем. Мешать дробину приходится руками. ( Разработчикам предусмотрите как опцию съемные ножи для фильтр чана крепится можно к ушкам на фильтр-чане.)
При начале перекачки сусла что-бы не терять времени запускайте кипячение сразу-же можно сделать 1е охмеление.(Я привязываю мешочек с хмелем к клампу который соединяет моющую головку с патрубком подачи воды.)
Наше сусло отфильтровано кипячение началось у меня в контроллере стоит 40% мощности тэн но у меня не выходит на эту мощность даже при достижении температуры 100 градусов и кипении 15 минут . Я думаю что разработчики это поправят :)
Сусло откипело уже наверное час , чтобы максимально исключить возможность контаминации пора начинать стерилизовать насос ( Включаем насос в положение вирпула и гоняем через него сусло минут 10-15).
Варка пива закончена кипение в котле прекратилось надо охлаждать . Здесь я могу сказать всем очень тонкое место и моя речь будет обращена в первую очередь к разработчикам и изготовителям ( диаметр входного и выходного патрубка в рубашку надо делать по меньшей мере 1" через полдюймовые трубочки вода идет очень медленно тем более мы имеем ограничение по давлению !!!! охлаждение полного котла идет 4 часа до температуры 20 гр. и 6 часов до 12 градусов. Либо как дополнительную опцию предлагать пластинчатый теплообменник .В идеале охлаждать надо за 20-30 минут или максимум час !!! )
Охладились пора переливать :) ну это делает каждый по своему лично я переливаю в цкт через краны.
Я закончил свое описание надеюсь оно будет полезным для многих.
P/S . Раз уж мы имеем противоточный охладитель для конденсации пара и вывода ДМС то считаю целесообразным добавить в контроллер еще одну программу "Дистилляция" Что-бы не управлять процессом в ручную :) А то знаете-ли контаминация может настигнуть всех а хороший виски ни кому не помешает.
PPS. Вопросы задавайте здесь-же по возможности постараюсь ответить . Буду брать себе еще один варочник для отварок !!!
Никита спасибо большое я жду с нетерпением новую прошивку а пока закал себе пластинчатый охладитель . Я думаю что как опцию Вы можете предлагать его людям это необходимая вещь. При наличии можно делать 2 варки за день вместо одной что собственно и делают на многих пиварнях.
Да что еще вспомнилось. для разработчиков. 1-Добавить датчик уровня воды в пароводяной рубашке это исключит сгорание тэнов без воды. 2 электромагнитные клапана перед кранами подачи воды в пароводяную рубашку и холодильник это исключит постоянную подстройку расхода воды через рубашку и холодильник . 3- очень хотелось-бы опционально для затирания кипячения в качестве модернизации или в составе новых установок газовый парогенератор это расширит круг ваших потенциальных покупателей не у всех есть такие подводимые мощности :)
Это всё опционально ставим, кроме газового парогенератора, пока. Там тип рубашки надо менять. В остальном проблем нет, делали уже!

У нас свое производство, по техническому заданию заказчика можем сделать что угодно!
Цитата
lovky пишет:
закал себе пластинчатый охладитель . Я думаю что как опцию Вы можете предлагать его людям это необходимая вещь.
согласен. вещь неплохая. но мы их не производим. надо искать поставщика.

Как решили вопрос с охлаждением? Какой установку поставили?
пластинчатый теплообменник еще жду на следующей неделе привезут Ридан 08 рассчитывали под меня индивидуально в соответствии с запросами по теплообмену.
Цитата
lovky пишет:
Да что еще вспомнилось. для разработчиков. 1-Добавить датчик уровня воды в пароводяной рубашке это исключит сгорание тэнов без воды. 2 электромагнитные клапана перед кранами подачи воды в пароводяную рубашку и холодильник это исключит постоянную подстройку расхода воды через рубашку и холодильник . 3- очень хотелось-бы опционально для затирания кипячения в качестве модернизации или в составе новых установок газовый парогенератор это расширит круг ваших потенциальных покупателей не у всех есть такие подводимые мощности :)
вот с газом у меня вопросов нет а что-бы поставить еще один варочник я уже задумываюсь чилер 5квт +3квт холодильная камера + варочный порядок 14 квт при полной мощности это уже 22 да и так какие-то расходы ээ есть газовыйпарогенератор просто необходим.
Страницы: 1
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?