Пивные дрожжи

Страницы: 1 2 След.
Пивные дрожжи, Пивные дрожжи верхового и низового брожения, применения, рецепты, отзывы.
Коллеги, здравствуйте.

Предлагаем вашему вниманию пивные дрожжи французской компании Ферментис.
В нашем ассортименте на данный момент представлено пять сортов пивных дрожжей для верхового брожения, и два сорта пивных дрожжей низового брожения.

Подробные инструкции пивных дрожжей размещены на нашем сайте, на этой странице->

В данной теме форума вы можете задавать любые вопросы по особенностям применения данных пивные дрожжей.

В ближайших планах у нас снять серию обучающих видео роликов по различным сортам пива и особенностям использования каждого штамма пивных дрожжей.

Следите за обновлениями на сайте и на видео канале "Доктор Губер" youtube.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Предлагаем вашему вниманию пивные дрожжи французской компании Ферментис.
В нашем ассортименте на данный момент представлено пять сортов пивных дрожжей для верхового брожения, и два сорта пивных дрожжей низового брожения.
Скажите, а если а есть ли в продаже пивные дрожжи и хмель в магазине на ул. Красная Сосна ( Москва) . Или нужно их заказывать по телефону в будни ?
Пивные дрожжи там есть всегда. По поводу хмеля лучше уточнять. Телефон магазина + 7 916 888 88 34
Цитата
Александр Басин пишет:
Пивные дрожжи там есть всегда. По поводу хмеля лучше уточнять. Телефон магазина + 7 916 888 88 34
Александр, пивные дрожжи расфасованы по 11 грамм, это на какое количество сусла ?
Пивные дрожжи по 11 грамм идут на 20-30л пива.
Цитата
Александр Басин пишет:
Пивные дрожжи по 11 грамм идут на 20-30л пива.
Хочу заказать на сайте хмель, но такой опции нет, скажите как заказать?
Цитата
Вадим пишет:
Цитата
Александр Басин пишет:
Пивные дрожжи по 11 грамм идут на 20-30л пива.
Хочу заказать на сайте хмель, но такой опции нет, скажите как заказать?

Мы занимаемся жатецким хмелем и традиционным хмелем, стоимость жатецкого хмеля 100 грамм - 200 рублей и традиционный хмель 100 грамм - 150 рублей.

Хмель купить можно здесь->

Так же есть у нас онлайн-консультант, на эти вопросы Вам дадут оперативный ответ. Не стесняйтесь, задавайте вопросы там.
В какой то теме проскочило, что вкус пива на 90% зависит от дрожжей и лучше бы использовать дрожжи повторно несколько раз, чтобы достигнуть лучшего результата. Можно про это поподробнее?
Одни и те же дрожжи можно использовать максимум 11 регенераций а дальше они перерождаются. И то это возможно только при правильной работе со старыми дрожжами а не просто взял и залил на старые дрожжи новое пиво.
Я про это и спрашиваю - как правильно их нужно использовать, что смотреть в них (тут про микроскоп что то проскочило)?
Да, дрожжи можно и нужно использовать несколько раз, но точно не рекомендую заниматься этим новичкам!

Дрожжевые клетки - это живые оргнизмы, которые "работают" хорошо тогда, когда им комфортно! Сушка дрожжей - это стресс, сухие дрожжи, которые вы добавляете в пивное сусло (так называемая нулевая генерация) испытывают серьёзный дискомфорт, который сказывается на выделяемых ими в процессе жизнедеятельности компонентах, которые в свою очередь формируют органолептический букет нашего напитка.

Мы знаем, что дрожжи активно растут и размножаются. Вначале, мы задаем 10-15 млн дрожжевых клеток на 1 мл пивного сусла, очень быстро дрожжевая колония увеличивается до 60 млн клеток на мл пивного сусла, новые (рожденные) клетки менее восприимчивы к стрессам, чем клетки которые мы заселили из пакета сухих дрожжей, поэтому при последующем использовании они дают более крепкое потомство и работают лучше в знакомой среде, где они и родились... специально максимально просто объясняю.

Дрожжевая клетка любит комфорт, стрессов, которые могут повлиять на результат её работы очень много: переселение из одной среды в другую, температура, давление, концентрация спирта... всё это сильно влияет на результат, понимая это, многие профессиональные пивовары рано или поздно приходят к заключению, что дрожжи в технологической цепочке производства пива - это самое главное звено! Ничто не влияет так сильно на органолептику конечного напитка, как дрожжи! Ни затирание, ни состав солода, ни условия кипячения не имеют такого влияния! Попробуйте одни и те же дрожжи при приготовлении ячменного и пшеничного пива и вы увидите, что в итоге два этих разных пива будут иметь очень схожий вкусовой профиль, различия не будут столь значимыми, как если бы мы использовали два разных специализированных штамма для ячменного и пшеничного пива!

Всё вышесказанное значимо, но в большей степени для коммерческих пивоваров. Для работы с дрожжами требуется специальное оборудования и знания. Для домашних пивоваров есть широкая линейка сухих пивных дрожжей ферментис, этого будет достаточно!

Но в двух словах расскажу, как работают с дрожжами при последующих генерациях:
1. Последующие генерации либо не хранят вовсе, т.е. используют в цикле сразу из одного танка в другой! Или хранят очень ограниченный период времени под слоем воды или пивного сусла, захолаживая до +5 градусов Цельсия, иногда под небольшим давлением.
2. Каждую генерацию проверяют на "жизнеспособность", количество мертвых клеток не должно превышать 5% от общего количества. Для контроля используют раствор метиленовый синий, раствор NaSO4, микроскоп и камеру Горяева. Один раствор разбивает "гроздья" дрожжевых клеток, второй подкрашивает мертвые клетки, далее раствор разбавляют и при помощи микроскопа в камере Горяева считают мертвые клетки и концентрацию дрожжевых клеток в дрожжевом осадке.
3. Посчитав концентрацию дрожжевых клеток в дрожжевом осадке и убедившись, что количество мертвых клеток не превышает допустимую норму, мы можем использовать данный дрожжевой осадок при сбраживании пивного сусла! Напомню, изначально задается 10-15 млн клеток на 1 мл пивного сусла. Концентрацию клеток мы посчитали ранее, объем пивного сусла мы знаем, соответственно мы можем рассчитать какой именно объем дрожжевого осадка нам необходимо добавить. Всё просто!

Использование последующих генераций позволяет получить максимально правильный профиль пива, органолептика меняется от генерации к генерации.

Дрожжи для пшеничного пива не используют выше 5-ой генерации, профиль раскрывается максимально на 2-й, 3-й генерации.

Дрожжи для ячменного пива используют до 7-ми раз... Но всё это допустимо, только если вы можете контролировать каждую генерацию перед заселением осадка в пивное сусло. Как минимум, нужен микроскоп и камера Горяева, плюс два раствора NaSO4 и метиленовый синий!!!

Домашним пивоварам рекомендую не забивать себе голову генерациями и работать только с сухими пивные дрожжами!
Насколько критична температура помещения (14-15 градусов) в котором сбраживается пиво и повлияет ли она на срок сбраживания? Дрожжи S-33 и S-04, пиво простое, ячменное. Гидрозатвор булькал достаточно вяло и первые полтора -два дня. В инструкции сказано, что это нижняя граница "идеальной" температуры. Обычно при 18-20 градусах бродило 4-5 дней. Боюсь не ушли-бы дрожжи в "летаргический сон". :)
Цитата
дядя Саша пишет:
14-15 градусов
Нормально! Просто замедляются процессы жизнедеятельности! Но будет меньше эфиров и высших спиртов, голова болеть не будет ;)
Дрожжи работают и при -5, когда пиво добривает в холодильнике! 14-15 градусов идеальная температура для низовых штаммов!

Цитата
дядя Саша пишет:
Боюсь не ушли-бы дрожжи в "летаргический сон".
Не должны! Просто процесс будет более длительным.
Цитата
Не должны! Просто процесс будет более длительным.
Никита, а насколько удлинится процесс, теоретически? В два раза, в полтора. Сусла не много получилось, вот и жадничаю в мензурку по 350 мл каждый раз сливать. :)

Цитата
14-15 градусов идеальная температура для низовых штаммов!
А, S-33 и S-04 вроде как верхового брожения или я чего не так понял?
Цитата
дядя Саша пишет:
Никита, а насколько удлинится процесс, теоретически? В два раза, в полтора. Сусла не много получилось, вот и жадничаю в мензурку по 350 мл каждый раз сливать.
Оставьте на 2 недели, при такой температуре самое то.
Цитата
дядя Саша пишет:
Никита, а насколько удлинится процесс, теоретически? В два раза, в полтора. Сусла не много получилось, вот и жадничаю в мензурку по 350 мл каждый раз сливать.
Если праймер отобрали и нет задачи ловить КСС+1% - оставляйте на 2 недели смело.

Цитата
дядя Саша пишет:
А, S-33 и S-04 вроде как верхового брожения или я чего не так понял?
Да это штаммы верховых дрожжей, но они и при +15 работают!
Коллеги! В инструкции для внесения дрожжей указаны не правильные лошадиные дозы. Администрация измените внесение грамм дрожжей на один литр. Неопытные прочитав так и кинут по инструкции. Тем самым приобретут печальный опыт и ухлопают денежки. А самое главное так и не попробуют вкус настоящего пива.
В инструкции для дрожжей указаны огромные дозы пивных дрожжей. Коллеги внимательно читайте инструкцию для внесения дрожжей. Дозы внесения просто астрономические. Новички могут сильно потратится и потерять интерес к домашнему пиву. А домашнее пиво земля и небо .От магазинного. Если правильно сделать пиво.
Николай, когда что-либо утверждаете, подкрепляйте свои утверждения расчетами.

В инструкции дана дозировка в граммах на гектолитр (100 литров)!

Норма внесения дрожжей в сусло 10-15 млн клеток на 1 мл сусла. количество живых клеток в 1 грамме указанно в инструкции. Вот и посчитайте!

Дозировка указана более чем корректно! Все инструкции оригинальные, написаны сотрудниками завода изготовителя. Пока не вижу несоответствия.

Жду ваш расчет!!! Если он есть, конечно...
Коллеги! Распродаем остатки прошлой партии пивных дрожжей по старой цене.

Срок годности до конца июля 2015 года. Повторюсь, цена прошлогодняя! По курсу 40 рублей за Евро. Осталось не так много, в середине февраля, когда приедет новая партия стоимость пивных дрожжей вырастет ровно в два раза!!!

Кто регулярно варит, рекомендую присмотреться к данному предложению. Текущая цена в перерасчете на Евро ниже оптовой закупки у производителя!!! Предложение ограничено!

Пивные дрожжи
Добрый день.
Вопрос представителям компании, есть ли в планах продажа жидких дрожжей от White Labs или Wyeast?
Цитата
billybob пишет:
Вопрос представителям компании, есть ли в планах продажа жидких дрожжей от White Labs или Wyeast?
Нет. В формате home brew мы представляем интересы компании Fermentis. На данный момент, никаких других производителей и сторонних продуктов в нашей линейке не ожидается.
В связи с приобретением ВМ-20 и корзины на половинную загрузку к нему, последнее время варю разные рецепты по 10-12 литров, типа на пробу. Дрожжи Ферментис идут пачка на 20-30 литров, то есть мне нужна половина на одну варку.

Сколько времени реально можно хранить вскрытую пачку в холодильнике ? В документации от Ферментис рекомендуется использовать в течении 7 дней после вскрытия - насколько это критично ? Или просто перестраховка производителя ?
Цитата
Константин пишет:
Сколько времени реально можно хранить вскрытую пачку в холодильнике ? В документации от Ферментис рекомендуется использовать в течении 7 дней после вскрытия - насколько это критично ? Или просто перестраховка производителя ?
Никто никаких гарантий естественно не даст. У меня был опыт хранения в холодильнике вскрытой пачки около полугода, дрожжи работали и разбраживались нормально, явных изменений ВИЗУАЛЬНО не заметил. Но что там было на самом деле сказать сложно. Одно дело - домашнее пивоварение, другое - промышленное, когда на первый план выходит вкусовая стабильность продукта.

В домашних условиях вы не будете пытаться найти вкусовые отличия в разных партиях с разницей варки в 1-2 месяца, вкусно и вкусно... а вот если массовый продукт не стабилен, когда каждая варка даёт разный вкусовой результат при одинаковых ингредиентах, но при неправильном их хранении, естественно производитель в этом случае не будет брать на себя ответственность. Ферментис в основном на крафт и мини пивоварни работает.

Итого! Хранить открытую пачку дрожжей больше указанного производителем срока вы можете только на свой страх и риск. Если по-другому не получается, то рекомендую перед тем как убираете дрожи в холодильник "выдавить" руками воздух из пакета (на сколько это возможно), верхнюю часть пакета скрутить и зажать скрепкой, чтобы максимально ограничить доступ воздуха внутрь пакета.
У нас, кстати, появился новый штамм дрожжей

Abbaye

http://www.fermentis.com/wp-content/uploads/2014/10/SFB_Abbaye.pdf

Очень интересный штамм. Мы пробовали пиво (сделанное на этих дрожжах) на выставке, на стенде компании ферментис. Пиво дображивало и созревало в бутылках. Очень яркий, насыщенный вкус, много такого пива выпить сложно, но как сезонный сорт, точно стоит взять на вооружение.

Рекомендую всем, кто любит крепкие и ароматные сорта пива!
Страницы: 1 2 След.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?