Как остановить брожение Сидра?

Страницы: 1
Как остановить брожение Сидра?
Решил впервые сделать Сидр. Сок отбродил, снял с осадка, перелил в 5-ти литровые бутыли, добавил чуток сахара. А он опять забродил! Бродит уже полтора месяца! Как это остановит? Или не надо останавливать? Газированный Сидр я не хочу. Посоветуйте что-нибудь.
касательно созревания сидр-а
Оставьте бутылки при комнатной температуре на одну неделю. За это время сидр должен стать прозрачным и должно образоваться давление углекислого газа. Поставьте бутылки в прохладное место. Сидр будет готов к употреблению через несколько дней. Если вода, посуда и все приспособления для приготовления сидра были чистыми, сидр можно будет хранить несколько месяцев в холодильнике.

Важно: Не превышайте указанное количество сахара при разливе. Слишком большое количество сахара вызовет избыточное давление при брожении, и бутылка может лопнуть (старые использованные бутылки не рекомендуются ).
Изменено: Parpur - 22.12.2013 03:08:17
Я, сдуру, в готовый Сидр бабахнул 5% сахара. Он помутнел и стал меееедленно бродить. Бродит уже с сентября, не становится прозрачным. Стоит под гидрозатвором, булькает по чуть-чуть, ну совсем.... Может винных дрожжей добавить? Если добавить, то сколько?
Изменено: Константин Станиславский - 27.12.2013 18:43:49
Остановить брожение можно с помощью водки или спирта.
Нагреть до 40гр. и дрожжи погибнут?
Страницы: 1
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?