Внимание! График работы магазинов в феврале!

Головная фракция

Страницы: 1
[ Закрыто ] Головная фракция, В головной фракции нет отчетливого запаха ацетона..
Добрый день . Я имею арому компакт 4 уровня с нержавеющими тарелками .. Я всегда делаю брагу на фруктах без добавления дрожжей и сахара ... Всегда отделал головы по неприятному запаху при 77.4 С в колонне , при температуре воды в охолождении 8-10 С , но при этом отчетливого запаха ацетона в головах небыло ..
Это выяснилось когда знакомый дал понюхать снятые им головы с другого аппарата (не доктор губбер) и там был отчетливый запах ацетона (явный) . Что бы это могло означать ?
Цитата
Вячеслав пишет:
Что бы это могло означать ?
Абсолютно, ничего не "означает"!

На разных брагах, разное количество примесей (разное количество головной фракции). на сахарных гораздо меньше, чем на фруктовых, например. При дистилляции головная фракция размазывается, поэтому мы отбираем её с запасом, при ректификации "голову" можно отобрать "чётче", запах будет явный. А если взять спирт-сырец, допустим, от виноградной бражки, который получали без деления на фракции, и на отобрать голову на ректификаторе, получите не только запах, но и цвет!

Читайте форум, много раз обсуждали эту тему.
Страницы: 1
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?