Дистиляция

Страницы: 1
Дистиляция
Можно ли пить самогон после первой перегонки? Не отделяя головы и хвосты?
Цитата
Светлана Коваленко пишет:
Можно ли пить самогон после первой перегонки? Не отделяя головы и хвосты?
Хороший и смешной вопрос, извините конечно)))). Пить можно. Но зачем ЭТО пить?!
В моей молодости гнали и ни о каких головохвастах не слышали. Но, как говорил Остап Бендер самогонная мысль шагнула далеко вперёд, и если вы на этом форуме значит Вы имеете оборудование, позволящуе не пить ЭТО. Если вы хотите пить ЭТО зачем вам дорогое оборудование. Извините, если был слишком категоричен
Только если очень себя не любите..
Светлана Коваленко,

если принципиально сделать одну перегонку, то головы хвосты можно сразу отделять из браги, но многие ненужные фракции все равно будут размазаны по всему погону, но понимание этого придет только с опытом, а пока и так понравится скорей всего ))..
А лучше просто пойти и купить водку)))
Действительно, а какой смысл пить самогон сразу после первой перегонки? Уж я бы не стал точно, тем более существует масса способов как очистить самогон. Не обязательна даже вторая дистиляция, хотя бы есть масса способов как очистить. Даже можно просто через фильтр "Барьер" прогнать и то уже эффект будет. Ну а так пить - рискованно. Берегите свое здоровье.
Изменено: Smalzhener - 25.11.2016 12:33:48
Цитата
Smalzhener пишет:
через фильтр "Барьер" прогнать и то уже эффект будет
даже здесь уже не единожды писали, что от такого "прогона" в продукте не убудет, а прибудет
Цитата
Smalzhener пишет:
Берегите свое здоровье.
вот это правильно :)
Цитата
Smalzhener пишет:
Не обязательна даже вторая дистиляция,

К сожалению, Вы заблуждаетесь, коллега!
Есть люди, которые делают тройную дистилляцию, и после чего вообще ничем не очищают продукт! И продукт при этом получается шикарный!
Многое зависит от того, что готовим и с каким сырьём работаем!
Цитата
. Даже можно просто через фильтр "Барьер" прогнать и то уже эффект будет.
"Кощунство!" (с) gusevod
Дакладываю. Берега зерновая выстоявшаяся 28 л., осветленная сахара 0, спиртуозность 12% перегоняли на стандартной схеме Миджет 2016 т.е. аромакомпакт с 2-мя уровнями тарелок, минидеф, переход и холодильник. Перегонял на мощности 1600 до 99 градусов в кубе (дальше тянуть смысла не вижу капает в минуту одна капля а воды на охлаждение моё почтение) в итоге получил 5. л СС-а 85% спиртуозности.
Развел это дело водой до 40% примерно, мерять не стал уже опыт есть. Получилось куб 13 литров под завязку. Правда отдыхал мой СС неделю, просто руки не доходили до процесса. И вот выходные пришли, проснувшись рано поутру замутил процесс, аппарат был собран с вечера таким образом: арома компакт, диоптр дополнительный т.е. 4 уровня колпачковых тарелок, сферический колпак, удлиннитель 350 мм с РПН, минидеф, переход и холодильник. Нагрев на максимуме продукт головы отбирал на мощности 1000 (пробовал на 800 но уж уж очень долго и нужно , 100 мл час капает). Тело отбирал на той же мощности а хвосты уже прибавил мощи до 1400. В итоге получил 250 мл голов, 3,6 примерно литров вкусного арматного тела в 95% и хвостов 400 мл. Тело по вукусу мяконькое белое и пушистое )) СС не углевал. Процесс правда занял много времени в 6 утра включил и полчетвертого дня выключил при достижении температуры в кубе 99 град. Теперь по существу когда развел СС водой до 49% запах был не ахти даже пробовать не надо, а вот второй перегон просто вкусняшка даже без покрашивания и проч танцев с бубном ) Так что только двойная дистилляция граждане! Это понял даже мой друг, у него обычный советской самогаппарат. Сэм всегда пах сивухой как он его не приукрашивал, причём брал погон до 50% остальное в канализацию. А сделав второй дробный перегон он сказал что теперь только двойной перегон и точка. У меня все.

Вопросы:

28л х 0.12 = 3360
5л х 0.85 = 4250
+26% - новое слово в самогоноварении )) и еще вопрос, как такую плотность сусла с зерна (какого?) получили, какой гидромодуль был, по красной, по белой схеме и тд..

еще имхо - не нужно так укреплять первый погон, я бы оставил один уровень аромы, у вас вроде это легко делается, и отключил минидеф, гнал на 2х кВт, просто чтоб как можно быстрее отжать весь спирт, во второй погон СС бы не разбавлял, ну укрепление по вкусу, вы наверное что-то ближе к водке хотели сделать, а не дистилляту..
Цитата
Nehrist пишет:
получил 5. л СС-а 85% спиртуозности.
Крутой СС. )) Хотя можно и так.


Цитата
Nehrist пишет:
В итоге получил 250 мл голов, 3,6 примерно литров вкусного арматного тела в 95%
Это уже спирт, не дистиллят. Водка да, порядочная, Дистиллятом и не пахнет.
Хотя каждому свое.
Рекомендация: Соберите вместе ваши затраты на данный процесс. В особенности затраченное личное время.
Положите на чашу, и взвесьте.
Возможно какие нибудь мысли посетят.


Цитата
Nehrist пишет:
только двойной перегон и точка
А вот вывод, абсолютно верный.
Технологию достижения результата чуток упростите.
Уверен, будет счастье. ))
Цитата
Beaverage пишет:
еще имхо - не нужно так укреплять первый погон, я бы оставил один уровень аромы, у вас вроде это легко делается, и отключил минидеф,
Поддерживаю!
Ну проще чтобы не отключать уровни аромы купить новый флянец с доиоптром и вуаля. А просто-непросто в Мджете 2016 это надо покрутить гайки, насчёт минидэфа согласен можно отключить. Насчёт времени шибко не парюсь, процесс идёт я успеваю в гараж сбегать и на лыжах покататься )))Тогда подскажите какой нужен по крепости дистиллят? Ту схему, что я описал - чисто экспиременты, т.е. что хотел то и получил согласен почти спирт а не дистиллят ) для джина пойдёт. То есть экспкремент был в проверке оборудования, какую спиртуозность получу со всеми наворотами. В итоге да почти спирт, такой спиртуозность при дистиляте не было ещё, до этого дистиллят был аромакомпкт 2 уровня, минидэф и холодильник. Кстати м.б. скоро полечу в Питер в ко андировку, тогда надеюсь посещщу магазин ДГ , хочется новый минидэф кожухотрубный и если денег хватит флянец.
Цитата
Beaverage пишет:
Вопросы:

28л х 0.12 = 3360
5л х 0.85 = 4250
+26% - новое слово в самогоноварении )) и еще вопрос, как такую плотность сусла с зерна (какого?) получили, какой гидромодуль был, по красной, по белой схеме и тд..

еще имхо - не нужно так укреплять первый погон, я бы оставил один уровень аромы, у вас вроде это легко делается, и отключил минидеф, гнал на 2х кВт, просто чтоб как можно быстрее отжать весь спирт, во второй погон СС бы не разбавлял, ну укрепление по вкусу, вы наверное что-то ближе к водке хотели сделать, а не дистилляту..
Гидромодуль 3,5 , насчёт 28 л это я на вскидку мабуть было и 26л. А насчёт схемы не красная и не белая варю дикий Сэм. Причиндалов для схем нету у меня каши густые не варю. Пшеницу замачиваю, сбраживаю заливают сахарный сироп получаю бражку и снова в эту же пшеницу сахарный сироп и так до 4-х раз с одной пшеницы. А атому крутить-раскручивать лень, будет новый флянец тогда и будет другой СС. Плотность мерить нечем. У меня аппарат ещё года нет как пользую, получил в апреле прошлого года пока что эксперименты и вариации. Миджет для меня высший пилотаж в нашей деревне в самогоноварении. Но напитки что делаю друзьям и знакомым нравятся. Недавно товарища угощал, 100 лет не виделись, при встрече давай говорит угощу тебя, на что ответил мол казенку не пью пойдём лучше я угощу. В итоге при испитии первых 50 грамм я видел неподдельное удивление, не в курсях в нас народ какие вещи можно делать дома)
Изменено: Nehrist - 28.11.2016 15:42:33
Цитата
Nehrist пишет:
Гидромодуль 3,5 , насчёт 28 л это я на вскидку мабуть было и 26л.
я к тому, что наоборот, наверное, спиртуозность в районе 16%, судя по выходу СС.. про сахар я так и понял сразу, просто про "зерновую бражку" ввело в заблуждение, это все же скорее сахарная бражка )) а сбраживаете на диких дрожжах с пшеницы или культурные добавляете?
Цитата
Nehrist пишет:
А атому крутить-раскручивать лень, будет новый флянец тогда и будет другой СС.
это понятно, но минидеф по любому отключить можно..
Beaverage, дикий Сэм потому и дикий что дрожжи природные с пшеницы бражка получается как молодое вино. Левых дрожжей не надо бродит и так хорошо от звука гидрозамка приятно убаюкивается )))
Цитата
Nehrist пишет:
Тогда подскажите какой нужен по крепости дистиллят?
тут на скорее личные предпочтения и опыт играют роль, советую в любом случае убрать царгу с рпн, и попробовать перегнать на 4х уровнях, я лично остановился на 3х уровнях, гоню по сложной схеме на пвк и кубе, слегка запараллелив процессы, у меня получается 4 перегонки, из них 2 двойных, немного отличающихся укреплением, и одна тройная.. в результате получаю продукт где-то 88-89 градусов, но с сохранением всех вкусов запахов исходного сырья, с сахарной брагой ессно не имеет смысл такой огород городить, но я ее только для настоек использую, обычно 92-93 для чистоты достаточно, но недоректификат (ндрф) в 95% в принципе тоже имеет право на существование..
а насколько пшеницу замачиваете до добавления сиропа? и правильно я понял, как первый сироп сбродит вы его сливаете и доливаете свежий? и так до 4х раз, а по сколько кг сахару на сколько кг пшеницы?
Цитата
Beaverage пишет:
Цитата
Nehrist пишет:
Гидромодуль 3,5 , насчёт 28 л это я на вскидку мабуть было и 26л.
я к тому, что наоборот, наверное, спиртуозность в районе 16%, судя по выходу СС.. про сахар я так и понял сразу, просто про "зерновую бражку" ввело в заблуждение, это все же скорее сахарная бражка )) а сбраживаете на диких дрожжах с пшеницы или культурные добавляете?
Цитата
Nehrist пишет:
А атому крутить-раскручивать лень, будет новый флянец тогда и будет другой СС.
это понятно, но минидеф по любому отключить можно..
Про минидэф согласен просто если не изменяет память Никита при анонсе Миджета 2016 его так и собирал в режиме дистилляции. Я в самогоноварении недавно посему пока методы проб и ошибок. Измерение спиртуозность браги произвожу бытовым виномером или как там его там две шкалы содержание сахара и спирта. Да точно на сайте он так и назывался виномер. Я пока Миджет не купил многие сайты юзал сначала приглядывался на Гриалка, но посетив ДГ понял что мне нужно. Теперь вот думаю апгрейд мне нуден в виде нового минидэфа, фланца с диоптром, переходов новых чтобы холодильник можно было под углом к кубу ставить и думаю ещё один диоптр, хотя хз и так спирт получаю 96.6% , спиртуозность измеряю набором из трёх спиртометров 0-40; 40-70 и 70-100.
Изменено: Nehrist - 28.11.2016 16:29:42
Цитата
Beaverage пишет:
а насколько пшеницу замачиваете до добавления сиропа? и правильно я понял, как первый сироп сбродит вы его сливаете и доливаете свежий? и так до 4х раз, а по сколько кг сахару на сколько кг пшеницы?
Пшеницу мою затем замачиваю сутки, на 50-тилитровую бочку 7кг пшеницы если память не изменяет. Пшеницу заливаю водой, чтобы вода закрывала её на 5-6 см. Когда пшеница размокнет вношу полтора кило сахара в заброд и все это дело неделю сбраживается. После этого уже заливают сироп. Да правильно сливаются и щаливаю новый сироп. И ещё щаметил, что если часть пшеницы прорастить брожение происходит бодрее и быстрее. При гидромодуле 3,5 сахар сбраживается полностью от начала брожения до слив осветленной браги время 2-3 недели. Ну и опять же смотря какая пшеница, попадется лежалая то может только и два раза отиграть )
Цитата
Beaverage пишет:
Цитата
Nehrist пишет:
Тогда подскажите какой нужен по крепости дистиллят?
тут на скорее личные предпочтения и опыт играют роль, советую в любом случае убрать царгу с рпн, и попробовать перегнать на 4х уровнях, я лично остановился на 3х уровнях, гоню по сложной схеме на пвк и кубе, слегка запараллелив процессы, у меня получается 4 перегонки, из них 2 двойных, немного отличающихся укреплением, и одна тройная.. в результате получаю продукт где-то 88-89 градусов, но с сохранением всех вкусов запахов исходного сырья, с сахарной брагой ессно не имеет смысл такой огород городить, но я ее только для настоек использую, обычно 92-93 для чистоты достаточно, но недоректификат (ндрф) в 95% в принципе тоже имеет право на существование..
Следующий заброд с молодой пшеницы так и сделаю. Два мешка дома стоит. Пока только такой вариант на солод дробилки и пвк не имею средств, очень хотелось бы попасть на самогонфест от ДГ, попробовать напитки истинных винокуров, но опять же ни времени ни средств финансовых. Из Сибири до Питера путь не близкий. Кстати вопрос к ДГ реб,т а в Новосибирске не думаете филиал открывать?
Страницы: 1
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?