Насадка "Арома"

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 28 След.
Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Видимо буду не одинок в стремлении узнать цену на это чудо технической мысли :)
насадка с фланцем, без переходника, холодильника и бака - 18500 руб.
Ссылка на:
Дистиллятор Доктор Губер модель "арома компакт"

Самогонный аппарат "Арома", видео на youtube.ru
Здесь можно купить отдельно колонну арома компакт
Доброго времени суток!
Возможно ли данный аппарат опционально оснастить устройством для перемешивания (ставится между кубом и колонной) с 2-3 лопатками (лопатки съемные, под размер куба, под углом 15-20 гр. к вертикали)? Вращающий момент подаем на боковой фланец с помощью гибкой предачи с шестигранником (сомневаюсь в точности термина). Три режима работы: варка сусла, сбраживание, перегонка (задают скорость вращения и временные интервалы). Крышка с отверстием под гидрозатвор и термодатчик. Цена желательно до 5000 р. В этом случае получаем многофунциональный аппарат для приготовления фруктовых и зерновых дистиллятов с кубом 36 л всего за 40500 р. Все процессы в одной емкости:
+ экономия места и средств
+ улучшение качества варки сусла
+ ускорение процесса сбраживания
+ перегон без фильтрации (меньше вероятность пригорания, более равномерное распределение тепла)
+ снижается риск заражения сусла
Добрый день!
На видео, показан ананас залитый спиртом. Ананас был залит 96% спиртом и настоян или просто был залит разбавленным до 40% без настойки?
C уважением,
Алексей.
нет, не настаивали. залили отфильтрованной 40-ка градусной и перегнали... торопились, нужен был результат :)
ананас вообще не особо насыщен летучими ароматическими веществами, поэтому продукт получился достаточно нейтральный, по запаху напоминает сок от консервированных ананасов, но мягкий и приятный.

а вот хлебная на ароме!!! совсем другой результат, нежели на насадочной колонне... очень яркий хлебный аромат ;)
а есть какие-нибудь результаты химического анализа зерновых дистиллятов, полученных с этой насадкой? К примеру, фурфурол может давать хлебный запах, а он не сильно полезен для здоровья ;)
продукт полученный на ароме ещё не отдавали в лабораторию, но думаю, и не понесём. много раз делали после насадочных колонн - всё прекрасно. на ароме продукт аналогичный, только мягче и ароматней!

что касается фурфурола - это тяжелокипящая (161,7 °C) жидкость, которую получают гидролизом растительных материалов (например, м. б. получен при кипячении с серной кислотой различных сельскохозяйственных отходов)... так откуда она возьмется в дистилляте, если мы останавливаем процесс при 85-87 градусах цельсия в колонне? ...плюс сомнительно его образование в существенной концентрации при сбраживании.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
что касается фурфурола - это тяжелокипящая (161,7 °C) жидкость, которую получают гидролизом растительных материалов (например, м. б. получен при кипячении с серной кислотой различных сельскохозяйственных отходов)... так откуда она возьмется в дистилляте, если мы останавливаем процесс при 85-87 градусах цельсия в колонне?

можно найти исследования, где приведено содержание различных веществ изначально в браге; первом и втором отгоне в разрезе фракций (головная, основная, хвостовая); барде - для промышленных дистилляций (например, при производстве коньяка).

Цитата
Никита Малыхин пишет:
...плюс сомнительно его образование в существенной концентрации при сбраживании.

при использовании крахмалосодержащего сырья и "творческом подходе" эта ситуация вполне возможна.
И еще вопросик по видео. В перегонный куб вместе с разведенным спиртом вливаете уголь. Это допустимо? Или просто торопились?-)

С уважением,
Алексей.
Научного обоснования не предложу... но у нас многие клиенты перегоняют сырец вместе с углём, говорят так лучше. :)

В нашем случае, водка с углем была влита без какого-либо тайного умысла. Стояла банка водки на угле... её и вылил. ;) Была бы без угля... :)
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Научного обоснования не предложу... но у нас многие клиенты перегоняют сырец вместе с углём, говорят так лучше. :)
Всё просто: Отжимаем брагу до 20-10% в струе - на поверхности сивушная плёнка. При углевании эта сивуха задержится в массе угля... Если теперь мы будим греть этот уголь, то всё выйдет обратно в куб....
Потому углевать надо правильно - СС максимально разбавленый водой....
Цитата
hispir пишет:
Отжимаем брагу до 20-10% в струе - на поверхности сивушная плёнка. При углевании эта сивуха задержится в массе угля... Если теперь мы будим греть этот уголь, то всё выйдет обратно в куб....
Потому углевать надо правильно - СС максимально разбавленый водой....
Вот и научное обоснование! :)
А в чем суть данного узла? Чем будет хуже продукт если просто вынуть насадку из трубы? Ведь по сути это просто красиво сделаный кусок колонны с двумя физическими тарелками, дающими небольшое укрепление. Или я не прав? При работе с аромой нужно ли включать минидефлегматор
Изменено: Дмитрий Наумов - 27.05.2013 06:13:34
Можно не вынимать насадку из трубы, а просто отключить МД.
Тарелок там значительно больше - каждая "шишка" на уровне это тарелка.

Я как обладатель сего устройства выявил самый главный недостаток - цена.

Позавчера перегонял с аромой смородину на ведре двойного сэма. МД отключил. Запах стоял как будто варенье варили. Продукт оказался реально "отдохнувший", с выраженным ароматом и пригодный к немедленному употреблению. Что будит через неделю даже не знаю.;)

Вчера решил извратиться и перегнал неудачный эксперимент, а это три рецепта, с включённым МД. Спиртуозность не хуже чем обычно, а запах стал значительно нейтральней. До этого этот СС я гонял три раза на стандартном миджете.

Понимаю, что это не показатель, но уже сейчас можно утверждать, что потенциал большой у девайса.
А вот интересно что будет если не 2 уровня поставить, а больше? Более нейтральный продукт ?
Теоретически да, а практически надо пробовать.:D Нужен нейтральный продукт? - надо гнать через ректификатор.
Вообще данная колонна предназначена для дистилляции с максимальным сохранением ароматов. :)

Пока я ОООЧЕНЬ доволен!!!

Буду ставить эксперименты - отпишусь о результатах.
Цитата
hispir пишет:
Можно не вынимать насадку из трубы, а просто отключить МД.
Тарелок там значительно больше - каждая "шишка" на уровне это тарелка.

Я как обладатель сего устройства выявил самый главный недостаток - цена.

Позавчера перегонял с аромой смородину на ведре двойного сэма. МД отключил. Запах стоял как будто варенье варили. Продукт оказался реально "отдохнувший", с выраженным ароматом и пригодный к немедленному употреблению. Что будит через неделю даже не знаю.;)

Вчера решил извратиться и перегнал неудачный эксперимент, а это три рецепта, с включённым МД. Спиртуозность не хуже чем обычно, а запах стал значительно нейтральней. До этого этот СС я гонял три раза на стандартном миджете.

Понимаю, что это не показатель, но уже сейчас можно утверждать, что потенциал большой у девайса.
Главный недостаток - отсутствие в продаже. И о сроках как-то все уклончиво и расплывчато. Можно подумать, что арому делает чужой дядя за океаном и о сроках можно только гадать. Сделал заказ на 24 тыр и даже никто не перезвонил. Впрочем это как обычно :(.
Спасибо за звонок. Ждемс.
Дмитрий, если о сроках все "уклончиво и расплывчато", значит все таки звонили ;) и по телефону общались.
Насадки Арома в работе, новое и достаточно сложное в производстве оборудование. Ваш заказ у нас есть, Вы его делали 20.05
Свой заказ Вы получите одним из первых в Москве. Сами очень ждем. И как обычно нужно просто немного терпения.
Цитата
Александр Басин пишет:
Дмитрий, если о сроках все "уклончиво и расплывчато", значит все таки звонили ;) и по телефону общались.
Насадки Арома в работе, новое и достаточно сложное в производстве оборудование. Ваш заказ у нас есть, Вы его делали 20.05
Свой заказ Вы получите одним из первых в Москве. Сами очень ждем. И как обычно нужно просто немного терпения.
Звонил сам ( видимо от нетерпения). Ждемс ( опять же с нетерпением) :)
Отжал на миджете через арому брагу сахарную - на выходе двойной сэм. При повторном перегоне сивуха угадывается, но далеко - СС сильно смахивает на СР. Несмотря на то, что общее время дистилляции примерно то же, что на стандартном миджете результатами доволен.
В принципе ежели не выпендриваться, то после первого отжима на ароме СС доведёный до 40% можно сразу углевать и пить - продукт достойного уровня очистки.
На Ароме результат будет другим, если перегонять чисто фруктовые или солодовые браги. Совершенно другим, я бы сказал ;)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 28 След.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?