Брага на варенье.

Страницы: 1
Брага на варенье., Есть некоторое количество старого засахаренового варенья. Как его употребить для пользы дела.
Доброго времени суток, коллеги! Просматривая старые "запасы на зиму" наткнулся на некоторое количество старого варенья. Есть не будешь, а выкинуть жалко. Есть желание сбродить его и после перегнать. А как расчитать пропорции вода-варенье -дрожжи? Какие дрожжи? Нужна ли соль? Будет ли ярко выраженная органолептика или овчинка выделки не стоит? Вопросов море, ответов пока нет. Буду рад любой помощи: как теоретической, так и практической. У кого есть опыт в данной сфере - делитесь, не стесняйтесь!
Разбавить водой затем измерить уровень сахара рефрактометром обычно количество сахаров в варенье меньше, но зависит от сырья добавить инвертированный сахар или сироп из декстрозы и задать дрожжи винные предварительно разбродив их, проверить ph чем наш раствор мягче тем процесс пойдет быстрее. Слышал от знакомого совет варенье разбавить нагреть чтобы исключить нежелательные процессы остудить и потом заморачиваться дальше.
Изменено: 8ap8apa - 22.04.2016 01:42:49 (уточнение )
Без рефрактометра - никак? Не у всех он есть. Зачем добавлять сахар - в варенье его наверно предостаточно. Просто воды прапорционально добавлять. Тем более для винных дрожжей концентрация сахара в полтора раза меньше, чем для турбо. Главное, понять сколько нужно этой самой воды.
И что насчет соли? Нужна она или в варенье есть достаточно питательной среды для винных дрожжей?
Цитата
sergey197212 пишет:
Зачем добавлять сахар - в варенье его наверно предостаточно.
Жирным шрифтом, выделил ключевое слово в Вашей мысли.
Для этого и рефрактометр.
Простите, без него не получите желаемого и толкового результата.
Коллеги, а обычный ареометр для сусла (пивной) чем вам не угодил ?
Или есть еще винометры/сахарометры.
Плос/минус единичку плато дадут, а выше точность в данном случае не важна.
Хороший рефрактометр денег стоит приличных ...
Цитата
sergey197212 пишет:
Без рефрактометра - никак?Не у всех он есть. Зачем добавлять сахар - в варенье его наверно предостаточно. Просто воды прапорционально добавлять. Тем более для винных дрожжей концентрация сахара в полтора раза меньше,чем для турбо. Главное,понять сколько нужно этой самой воды.
Варенье кто варил, есть возможность спросить, сколько сыпали сахара ?
Обычно хозяйки точно помнят, ибо рецепт не меняется поколениями.
Даже если нет, посчитай чуть меньше чем сахар.

В конце концов какая разница, ну будет больше воды, дистилляция продлится чутка дольше ;)
Соль не нужна, еды для дрожжей в варенье полно :)
Изменено: gusevod - 25.04.2016 12:50:45
Цитата
gusevod пишет:
Варенье кто варил, есть возможность спросить, сколько сыпали сахара ?
Варенье разное - 6,2 л.
Сахар - 3 кг.
Вода - 20 л.

Из всего этого у меня получилось 8.5 л. спирта сырца крепостью 38 %.
Страницы: 1
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?