Брага

Страницы: 1 2 3 4 След.
Брага
Здравствуйте. Вопрос такой-есть две пищевые полиэтиленовые ёмкости 80л. и 100л. хочу поставить в них брагу и обвернуть "тёплыми полами", какую поставить температуру на терморегуляторе для быстрого и безопасного сбраживания ?! И какие дрожи посоветуете ?
Бросить курить легче сегодня, чем завтра.НЕ КУРЮ ТРЕТИЙ ГОД!!!
1. Винокуру который гонит в пром.масштабах задавать такие вопросы должно быть стыдно.
2. Для сухих белых вин, для игристых вин или накрайняк турбодрожжи. Температура работы 7-35грС. Обычно при правильном замесе бочка греется до 35-36грС и так держится пока сахар не заканчивается, затем булькает меньше и температура падает.
Дрожжи для красных вин дают свой привкус к продукту перегона, а остальные бродят до температуры 30грС.....
Добрый вечер.
Установите температуру в диапазоне 20-25 град Цельсия.
Если ставите фруктовую брагу - советую винные дрожжи, если вода и сахар - однозначно турбо!
Доброго времени суток. Я начинающий , по этому и задаю такие вопросы. Вообще, практикуется ли такая технология как у меня , я имею ввиду "тёплые полы"? Да и масштабы не промышленные. Брагу хочу поставить для самогона или спирта, или что получится.И как на счёт моих ёмкостей, не будут ли они давать посторонний запах?
Бросить курить легче сегодня, чем завтра.НЕ КУРЮ ТРЕТИЙ ГОД!!!
Доброе утро.
С такой технологией встречаюсь первый раз. Возможно, в этом нет никакой необходимости, всё зависит от температуры окружающей среды.
Про ёмкости сказать сложно. Мы используем пищевой пластик устойчивый к агрессивной среде, посторонних запахов в браге не образуется. Вариант один: ставьте сахарную брагу и перегоняйте продукт. Результат подскажет ответ.
Живу в Иркутске, так-что климатические условия оставляют желать лучшего, а с использованием "тёплых полов" надеюсь добиться устойчивой температуры.
Бросить курить легче сегодня, чем завтра.НЕ КУРЮ ТРЕТИЙ ГОД!!!
Цитата
kent пишет:
Живу в Иркутске, так-что климатические условия оставляют желать лучшего, а с использованием "тёплых полов" надеюсь добиться устойчивой температуры.
Если там есть возможность выставления точной температуры без ее прыжков то конечно будет лучше.
Сам пробовал использовать аквариумный подогреватель, сбраживается быстрее и как то более жизнерадостно :D
Цитата
kent пишет:
Живу в Иркутске, так-что климатические условия оставляют желать лучшего, а с использованием "тёплых полов" надеюсь добиться устойчивой температуры.
Добрый день.
Если у Вас температура в помещение порядка 20 градусов, и резких падений не происходит, то не спешите мудрить с подогревом полов , в процессе брожения, температура в емкости будет повышаться.
+1
Аквариумной грелки может хватить на крайний случай, а мощность прикинуть по таблице на коробке. На ней обычно дельта разрисована....

p.s. А бочки обернуть теплоизолятором. ИМХО так будит проще и дешевле. В случае выхода из строя грелки купить её будит дешевле чем с полами ковыряться.
Изменено: hispir - 14.03.2013 09:58:08
А в чём проблема? Через замочную скважену в подьезде сугробы по пейджер надувает?
Здрасти. С "тёплыми полами", брага в 80и литровой ёмкости дошла часов за 30 :) !!!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра.НЕ КУРЮ ТРЕТИЙ ГОД!!!
Ты её сварил чтоль?
Да не, нормальная получилась, самогон с неё 80 градусов вышел.
Бросить курить легче сегодня, чем завтра.НЕ КУРЮ ТРЕТИЙ ГОД!!!
80% можно получить и при плохой браге, вопрос в том сколько на выходе в литрах вышло и какой крепости.
А само качество браги определяется после того как брожение прекратилось и постояло пару дней. Нужно попробовать, понюхать и если появилось желание кружку другую браги выпить, то брага хорошая получилась :)
Прошу проконсультировать по следующему вопросу - как определить спиртуозность браги. Я замеряю спиртометром 0-40 град., показывает 8-10 град. На пачке с Турбо-дрожжами написано что выход до 20 град. Наверное мой показатель неправильный ( я это понимаю), но как замерить правильно ? Плотность сахара замерить могу, прибор есть.

Цитата
Александр Басин пишет:
80% можно получить и при плохой браге, вопрос в том сколько на выходе в литрах вышло и какой крепости.
А само качество браги определяется после того как брожение прекратилось и постояло пару дней. Нужно попробовать, понюхать и если появилось желание кружку другую браги выпить, то брага хорошая получилась :)
Спиртометр - это ареометр, который измеряет плотность жидкости. Только проградуирован не в г/литр, а в других единицах. Он предназначен для измерения градусности смеси воды и спирта. При добавке в воду спирта, она становится легче, и плотность становится меньще, чем 1000 грамм/литр.
Если в воду добавлен сахар, её плотность увеличивается, и спиртометр уже показывает что угодно, но не содержание спирта в растворе.
Все это понятно, почему и спрашиваю что непонятно как определить готовность браги и количество спирта в ней. Иногда меряю брагу - 10 град., иногда ( когда что-то не получилось, было и такое) то вообще ниже 0 град.

Цитата
Andruha13 пишет:
Спиртометр - это ареометр, который измеряет плотность жидкости. Только проградуирован не в г/литр, а в других единицах. Он предназначен для измерения градусности смеси воды и спирта. При добавке в воду спирта, она становится легче, и плотность становится меньще, чем 1000 грамм/литр.
Если в воду добавлен сахар, её плотность увеличивается, и спиртометр уже показывает что угодно, но не содержание спирта в растворе.
Цитата
Вадим пишет:
как определить готовность браги
Можно определить визуально и на вкус:
1. Отсутствие выхода углекислого газа в гидрозатворе.
2. Брага начинает осветляться. Частички, которые добавляют муть (дрожжи, мякоть и т.д.) начинают оседать на дно, брага становится светлее/прозрачнее.
3. На вкус сахар вообще не должен ощущаться, отбродившее сусло должно быть, как сухое вино! Кисловатое, с явным алкогольным характером.

Цитата
Вадим пишет:
как определить количество спирта в ней
1. Расчетный метод, много раз писали - воспользуйтесь поиском по форуму. Количество сахара знаете - значит сможете оценить прогноз по выходу спирта, минус естественные потери.
2. Расчетный объем подтвердится или нет при перегонке.

Все остальные способы требуют специализированного оборудования (не для домашнего использования, очень дорого). С помощью ареометра, как уже было сказано, точных данных вы не получите. Показания ареометра (а в данном случае только сахарного) могут расцениваться, как определенные сигналы для краткосрочных прогнозов, и то только в том случае если вы собираете статистику по аналогичным процессам.

Чтобы научиться варить самогон - надо варить самогон. ;) Только с опытом приходит понимание тонкостей и нюансов, и никакое специализированное оборудование не сможет его заменить.
В каждом паспорте на оборудование, например, на дистиллятор->, есть раздел "С чего начать!". Почитайте внимательно, все подобные вопросы будут сняты!
Цитата
Вадим пишет:
как определить спиртуозность браги.
Ты делаешь напиток, который будут пить, а не измерять по правилам Госстандарта. Значит лучший прибор для тебя - это твой вкус. Через некоторое время ты будешь точно предсказывать выход продукта, попробовав глоток браги. Здесь только опыт.
Раньше делал сахарную брагу и сахар сначала инвертировал. Так вот всегда при нагревании сахара выделялось много пены, которую я снимал. Последние три-четыре раза при нагревании сахара вообще нет пены. Что это может быть ? Может сахар стал какой-то очищенный ? Нагреваю до 95 град. Как описано в инструкции.
Цитата
Вадим пишет:
Что это может быть ? Может сахар стал какой-то очищенный ?
К сожалению, сахар сахару - рознь!
Если брагу поставить в молочной фляге, без гидрозатвора, т.е. просто закрыть герметично без отвода газов, как это скажется на качестве браги? Флягу, понятно, не разорвет, а вот будет ли влиять избыточное давление при брожении на конечный результат?
Если флягу и не разорвет, что маловероятно... то давление будет такое, что открыть вы не сможете, вернее при открывании всё вылетит наружу!;) Это 100%!

А вообще, избыточное давление, так же как и пониженная температура - это стресс для дрожжей! Легкое избыточное давление (0,1-0,2 бар) может сказаться положительно, длительность сбраживания увеличится, но высших спиртов и эфиров будет меньше, но это интересно при производстве пива или вина... когда вы ставите брагу для дистилляции, вы всё равно будите отбирать головную фракцию...

Так что, ставьте брагу, не закрывая герметично крышку! Поверьте мне "наслово" :D, так будет лучше.
Во какую хрень нашел ;))
https://www.thebeerbug.com/howto/
Изменено: Василий - 30.08.2014 09:00:56
Страницы: 1 2 3 4 След.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?