Вискарные дрожжи Safspirit Malt

Страницы: 1
Вискарные дрожжи Safspirit Malt
Добрый день коллеги!!!
Попробуем сделать зерновое сусло и сбродить его дрожжами Safspirit Malt.

Для этого нам понадобится :
1.Солод ячменный светлый 7кг

2.Вода 23-24л

3.Дрожжи Safspirit Malt

Гидромодуль примерно 1:3,5

Начинаем процесс затирания
1 пауза 62оС-60мин

2 пауза 72оС-20мин(до осахаривания)

3 пауза 78оС-5мин(для инактивации ферментов)
Затем фильтруем сусло
Объем промывной воды примерно 3,5л



Далее кипятим сусло 10-15мин


Охлаждаем сусло до 20-25оС и переливаем в емкость для брожения


Затем вносим дрожжи Safspirit Malt из расчета 75г на 100л


В конечном итоге у нас получилось примерно 20-22л сусла плотностью 20%


Ставим емкость под гидрозатвор и оставляем при температуре 20оС до полного сбраживания, после чего будем перегонять сусло.

P.S. Продолжение следует...
10 гр дрожжей разбраживаем пока охлаждается сусло , и затем отлично сбраживаем 40 л сусла с дробиной до 0-0.5% ( это более тяжёлые условия). Проверено на десятках разных заторах.
В стране кризис, надо экономить :)
Интересно, а главное подробно. Ждем продолжения.
Цитата
Александр Тоскаев пишет:
Попробуем сделать зерновое сусло и сбродить его дрожжами Safspirit Malt.
Хотелось бы, конечно.. но в москве их пока так и нет..

ну и вопрос - если сбраживаешь с дробиной нужны ли паузы 72 и 78 гр С?
Изменено: Beaverage - 02.02.2016 23:38:59
Beaverage пауза 72 градуса нужна в любом случае - это пауза полного осахаривания после нее делается йодная проба для определения качества затирания .
Если сбраживаете с дробиной то можете не выдерживать паузу 78 градусов - она необходима для фильтрации что бы избежать повышения вязкости и замедления скорости фильтрации .
Дрожжи появятся в Москве в конце этой недели .
Цитата
Александр Тоскаев пишет:

P.S. Продолжение следует...
Сусло отбродило за 5 дней при температуре 18-20. Конечная плотность 2.8%. Брага имела очень приятный
, солодовый запах, без посторонних примесей, а также явных ароматов серных соединений. Дрожжи хорошо осели.
Сделали перегонку в СС на УС Миджет(2 уровня)
Получилось 5л крепостью 36%





Продолжение следует....
0, 257 с кг солода, маловато. На "Зимасил", вчера получил 0, 316 с кг. Сбраживал по красной схеме. Бродило 10 дней.
Цитата
Батько пишет:
0, 257 с кг солода, маловато.
Для фильтрованного сусла нормально.
Все-таки, хотя с дробиной получается выход больше раза в 1.5, но органолептика другая.
Оригинальный висковый вкус не получается - все равно привкус дробины пролезает.

Эх, послать бы все подальше, да пойти волонтером в лабораторию ДГ : заторчики, перегоны, эксперименты ... красота !
:)
Цитата
Константин пишет:
Эх, послать бы все подальше, да пойти волонтером в лабораторию ДГ : заторчики, перегоны, эксперименты ... красота !
Ну да, ну да)
Цитата
Хмель пишет:
10 гр дрожжей разбраживаем пока охлаждается сусло , и затем отлично сбраживаем 40 л сусла с дробиной до 0-0.5% ( это более тяжёлые условия). Проверено на десятках разных заторах.
В стране кризис, надо экономить
тоже показалась, что рекомендованная навеска 75г/100л - чрезмерна.. пока по нормам кинул - 20г на 30л сусла, завелось и забулькало за минуту - мощные дрожжи, но в след раз попробую 10г..
а какая оптимальная плотность сусла если оно фильтрованное и не фильтрованное? У меня просто сусло не фильтрованное было (но я для оценки плотности отфильтровал 300мл и на них показало 22% сахара)
вопрос - какой диапазон процента сахара этих дрожей? у меня почти такиеже (американский виски)
Максим Сальников,
У меня больше 18% в 0 не сбраживалось это ГМ 1:4.5 на простом ячменном солоде , брожение 3-5 дней.
Вот к примеру я варил в субботу вечером 9 кг на Симпл 40 (10 грамм дрожжей), понедельник вечером плотность 2.5 3% активное брожение закончилось, а сегодня среда 4 дня плотность 0.25% ждать дальше смысла нету
Пробовал затирать 10 кг на тот же объём, после 5 дней осталось 3%ждал ещё 2 дня, гидрозатвор попукивал периодически, но КП не изменилось


Beaverage,
Смело пробуй 8 грамм, только разброди минимум за часик.



Вопрос к пользователям данных дрожжей: Дробина в конце брожения оседает ли на дно или нет? Раньше на простых прессованных дрожжах в конце всегда оседала на дно, на этих плотным слоем на поверхности бродит уже седьмой день по одному бульку в минуту плотность по ареометру 2% в начале было 16%. Брага на зеленом солоде из пророщенной пшеницы. Заранее спасибо.
Цитата
Дмитрий пишет:
Брага на зеленом солоде из пророщенной пшеницы
Хорошая плотность.
Солод знатный.
"Корж" осядет. Разве не наблюдается его мягкость, за период брожения ?
Данные дрожжи вызывают более длительный срок брожения. По моей практике, 10-14 дней.
Лично, особой разницы в органлоептике продукта не выявил. Так же и в конечном объеме полученного продукта.
Неудобство работать с упаковкой дрожжей. Герметизировать после открытия сложно. А надо.
То ли "Зимасил". Пакетик открыл. Засыпал и ай-да в лю-лю.
Насчет мягкости коржа не знаю брожение идет в нерж. кубе сегодня открыли и что называется увидели, что есть на всякий случай перемешали посмотрим что будет дальше. Пока бульки есть думаю пускай бродит.
Цитата
Дмитрий пишет:
Пока бульки есть думаю пускай бродит.
Недельный срок брожения - не показатель!
Пусть булькает и сбраживается! Нормальный срок сбраживания - 10-14 дней! (при температуре окружающего воздуха 20-22*С).
Страницы: 1
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?