С чего начать

Страницы: 1 2 След.
С чего начать
Доброе время суток.

Вот решил попробовать заняться "крепким алкоголем". Посмотрел что есть в Интернете - всё как-то противоречивое и порой непонятное. Друг посоветовал воспользоваться нормальным(!) оборудованием этих двух "названий". Собственно вопрос... Что мне нужно приобрести с точки зрения минимального набора и желательного набора? Назначение некоторого оборудования мне не совсем понятно, т.ч. по возможности скажите что к чему..

В наличие у меня только газ, вода, желание и не очень большая сумма денег.

PS
Скорее всего подобная тема не первая на форуме, я просто не нашёл похожего вопроса. Заранее прошу прощение.
Здесь самое главное не экономить. Если сейчас нет нужной суммы, лучше подкопить. Самое главное не покупайте дешевые агрегаты, я уже наступил на эти грабли, так что знаю о чем говорю)))
На мой взгляд минимальный набор это
Дистиллятор
Куб (обьем подбирается исходя из потребностей)
Бродильная емкость(обьем подбирается исходя из размера куба)
Набор ареометров АСП-3
Цитата
mihha3 пишет:
Набор ареометров АСП-3
Кстати, мне друг тоже так сказал. Но зачем он? Ну в принципе я понимаю зачем :) но зачем именно такая точность?

И ещё, почему дешёвые это плохо и какие "грабли" у них есть?
У дешевых ареометров показания гуляют +- 10 градусов. При разбавлении дистиллята до нужной крепости, это не есть хорошо.
Дешевые агрегаты плохо потому что, это тупик. Это только сахарные браги и никакой возможности модернизации, только болгаркой и сварочным аппаратом))) (а модернизировать захочется, поверьте) Еще отсутствие в дешевых аппаратах дефлегматора, это очень большой минус. Дистиллят на выходе получается менее крепкий, значит менее чистый, а при наличии дефлегматора крепость можно регулировать. Хотя не спорю и на дешевых аппаратах можно делать вкусные напитки. Но после первой варки на Губере, я понял что потерял пол года жизни, делая напитки на дешевом агрегате. Но и плохой опыт, это тоже опыт. Конечное решение конечно за вами, но самое главное не спешить. А все досконально взвесить и продумать. Спешка как известно нужна в других вещах)))
Цитата
mihha3 пишет:
Но после первой варки на Губере, я понял что потерял пол года жизни, делая напитки на дешевом агрегате
Достаточно хороший аргумент! :)
Если не трудно, не могли бы вы дать ссылки на то что лучше было бы купить. Просто не совсем понятно что такое дешёвое.
Боюсь что если буду спрашивать у продавца, мне посоветуют не оптимальный вариант, а дорогой.
http://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/distillyator-doktor-guber/
Это дистиллятор, обьем куба смотрите по вашим потребностям.
Бродильную емкость можно купить где угодно.
Вы из Москвы?
Спасибо за ссылку. В том то и дело что нет.. Я из Тамбов. И самое ближайшее ко мне то Липецк, на сколько я понял что там есть филиал.

Я правильно понял, покупаю дистиллятор и куб и этого достаточно чтобы начать? или нужны какие-то шланки или ещё какие-то "прибамбасики".
Если только еще метр шланга силиконового, для сбора продукта.
Цитата
GoDr пишет:
мне посоветуют не оптимальный вариант, а дорогой.
не соглашусь целиком и полностью! к примеру Никита Малыхин два дня назад отговорил меня покупать у него топовую сыроварню, порекомендовав начать с обычной кастрюли! не нужно бояться диалога!
Не совсем, еще плитку индукционную и шланги для подвода и отвода воды. Если перегонять в квартире, то нужно озаботится их подключением. Еще совет, никогда не экономьте на дрожжах, т.к. опыт с хлебопекарными и пр. минскими-спиртовыми скорее всего отнимет время, нервы и желание что-либо перегонять.
Цитата
Fit пишет:
не соглашусь целиком и полностью! к примеру Никита Малыхин два дня назад отговорил меня покупать у него топовую сыроварню, порекомендовав начать с обычной кастрюли! не нужно бояться диалога!
Ну сыр это одно, а винокурение это другое. Тоже хотел просто взять для перегонки, но почитав форум, хочу брать Симпл. :)
Михаил, симпл- то что надо.
Иван, давно хотел заняться этим делом, вот появилось время, почитал, что люди пишут ну и решил, что торг (экономия) здесь не уместен ;))
Цитата
K.K. пишет:
Не совсем, еще плитку индукционную и шланги для подвода и отвода воды. Если перегонять в квартире, то нужно озаботится их подключением. Еще совет, никогда не экономьте на дрожжах, т.к. опыт с хлебопекарными и пр. минскими-спиртовыми скорее всего отнимет время, нервы и желание что-либо перегонять.
У человека газ, так что думаю пока без плитки обойдется. А шланги на сколько я помню шли в комплекте с дистиллятором. С дрожжами полностью согласен, но для первого раза, для пробы и саф левюр пойдет, как мне кажется.
Цитата
Михаил пишет:
почитав форум, хочу брать Симпл
предлагаю не вводить человека в заблуждение, было сказано сразу, что бюджет ограниченый!
Цитата
Михаил пишет:
почитал, что люди пишут ну и решил, чтоторг (экономия) здесь не уместен ;))
кошелек у всех разный, но я уверен, что и на самом простом оборудовании можно делать превосходные напитки!
Изменено: Fit - 16.01.2016 00:13:57
Цитата
Fit пишет:
кошелек у всех разный, но я уверен, что и на самом простом оборудовании можно делать превосходные напитки!
Абсолютно правильно! Более того, дорогое автоматическое оборудование не является залогом качественного напитка, всё дело в винокуре. Много раз приводил пример про опытного повара и неумелую домохозяйку... с одинаковым набором кастрюль и продуктов - суп будет разный.

Оборудование - это всего лишь инструмент, им надо уметь пользоваться. Функционал оборудования и его автоматизация только помогает (упрощает) работу, а не замещает человека.
Никита Малыхин
Цитата

Оборудование - это всего лишь инструмент, им надо уметь пользоваться. Функционал оборудования и его автоматизация только помогает (упрощает) работу, а не замещает человека.
Вы все правильно пишите. Но топовое оборудование ( топовое, это что бы не снизить оценку остальной вашей продукции для винокурения) значительно облегчает жизнь и доставляет многократно больше удовольствия от работы чем обычное.
Наведу простой пример: делая ремонт в своем доме подшивал потолок гипсокартоном, шурупы закручивал простым шуруповертом за 50$ при этом скорость была минимальня, шурупы периодически падали, исколол все пальцы несмотря на защитный перчатки и временные затраты были очень большие. Купил японский шуруповерт с автоматической подачей шурупов на ленте (цена вопроса порядка 250$) скорость и качество значительно возросли, мелкий травматизм отсутствует, удовольствие от работы просто супер. Имея возможность купит качественный инструмент значительно облегчает жизнь.
Ну и просто с возрастом появляется некоторый опыт, и как кто то сказал на форуме: кроилово прямо ведет к попаданию.

ps: кстати, для подъема листов гипсокартона купил подъемник позволяющий в одно лицо фиксировать листы на стену, потолок, наклонную плоскость. Хотя быть перфекционистом бывает затратно ;)
Посмотрел набор для дистиляции и ректификации "Градусов" с большим баком всего 15000, бюджетней уже некуда.
Цитата
Nev01 пишет:
Посмотрел набор для дистиляции и ректификации "Градусов" с большим баком всего 15000, бюджетней уже некуда.
Странно.
Зашел на их сайт.

Колонна УС со всеми насадками и диоптром 11500.00 руб
Соединительный фланец 1450.00 руб
Куб от 13 до 36 литров соответственно от 8900 до 13000 руб

итого от 21850 до 25950
http://www.doctorguber.ru/forum/forum13/topic126/

Если бюджет увеличить в два раза, то получится "Миджет" :)
Изменено: gusevod - 18.01.2016 10:50:31
Спасибо, за ответы. Уже начал чуть вникать что к чему. В принципе я понял что в районе 20 т.рэ (плюс/минус) уже можно что-то купить. Жена против ))))

И ещё такой вопрос. Бак 13 и 20 литров - наглядно это сколько в конечном продукте?


PS
Цитата
Михаил пишет:
делая ремонт в своем доме подшивал потолок гипсокартоном
Одну комнату осилил подобным образом. Кошмар сколько работы и времени убил. Да и про особом освещении ещё и видны нюансы шпаклевания и покраски.. В остальных помещениях сделал натяжной потолок (белый матовый) - идеально стало :)
Цитата
GoDr пишет:

И ещё такой вопрос. Бак 13 и 20 литров - наглядно это сколько в конечном продукте?




По выходу (отбору) продукта - это порядка 10-15% от залитого объёма браги.
То есть, с 13 литров браги, мы отберём порядка 1,3-1,5 л "тела" (при средней крепости 80-85% )

Разбавляем 80% "тела" питьевой водой, до 40%, и получаем 2,6-3,0 л конечного продукта!
Цитата
GoDr пишет:
Спасибо, за ответы. Уже начал чуть вникать что к чему. В принципе я понял что в районе 20 т.рэ (плюс/минус) уже можно что-то купить. Жена против ))))

И ещё такой вопрос. Бак 13 и 20 литров - наглядно это сколько в конечном продукте?
Смотря какая брага, если брать среднюю 10-12 градусную, то с каждых 10 литров браги будет выходить 1-1,2 литра абсолютного спирта, с учетов всех потерь примерно 2 - 2,5 литра литра готового (40-ка градусного) продукта. 13-ти литровый бак в качестве основного использовать хлопотно, очень много времени уйдет на перезарядки... тут имея 25-ти литровый уже морально готов на 36 заказ отправлять)))
А по мне так в идеале два куба иметь 36 для нормальных обьемов и для браги и 13 для эксперементов.
Цитата
mihha3 пишет:
А по мне так в идеале два куба иметь 36 для нормальных обьемов и для браги и 13 для эксперементов.
Ну по началу у меня будут пока только эксперименты.. И ещё что хотел спросить... А как насчёт "специфических" запахов на всех этапов производства? :)
Страницы: 1 2 След.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?