Окраска самогона

Страницы: 1
Окраска самогона
Добрый день уважаемые коллеги!
Есть желание окрасить самогон в белесый цвет (как в кино мутный) без потери качества напитка. Может кто знает как это сделать.
Буду благодарен за совет!
Цитата
Batum пишет:
Добрый день уважаемые коллеги!
Есть желание окрасить самогон в белесый цвет (как в кино мутный) без потери качества напитка. Может кто знает как это сделать.
Буду благодарен за совет!
Перегони брагу на спирт сырец, без минидифлегматора. И будет тебе счастье(как в кино).
Это будет очень душистое счастье))) Опалесценцию прекрасно дают различные эфирные масла, но тут будет корректировка вкуса. Где-то читал, уже не помню, что опалесценцию можно получить разводя дистиллят до питейной крепости минеральной водой, сразу оговорюсь, что не знаю какой именно минеральной водой, тут только экспериментальным путем. Вопрос, конечно, интересный она порой нижданчиком вылезает ни к месту, а вот чтоб специально получить...
Цитата
K.K. пишет:
а вот чтоб специально получить...
Тоже без проблем.
Залей при смешивании воду в продукт дробной дистилляции (правильно наоборот).. Спиртуозность делай 39%. Не как в кино, но будет "киношное" счастице.))
Правда и моногидраты тоже.
Если без минидифлегматора перегнать, качество не ухудшиться? Все таки хочется без потери качества. Лучше всего наверное какой нибудь пищевой краситель. Кто нибудь знает что то о красителях?
Batum, как мне кажется, тут Батько сыронизировал немного, т.к. речь шла о сырце... Если же речь идет о готовом продукте, в особенности из сахарной браги, то ни о каком качестве без использования минидефлегматора говорить не приходится, увы. Про пищевые красители не скажу, тут только эксперименты.
Батько, кстати, однажды косякнул в запаре и влил воду в сырец (на сырец гоню с МД, поэтому чист как слеза), крепость в районе 30 и даже намека на помутнение не было...
Изменено: K.K. - 11.01.2016 12:04:26
Тоже лил и так и этак - нет помутнений никаких. Кроме того, сырец гоню без подключения мд - как слеза.
Что ж Вы все такие "плаксивые". Если гоните сахарную, будет как "слеза". А Вы братцы, зерновую да фруктовую перегоните без МД. И будет Вам "кино".
На понятие опалесценция (мутность, белосость)), влияют сивушные масла и пектины. В зерновых и фруктовых, их привеликое множество.
В сахарной правы, "киношного" фарту нет.
О том, что писал выше, поэкспериментируйте на зерновых.
Страницы: 1
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?