Что то пошло не так

Страницы: 1
Что то пошло не так, Почему самогон помутнел в бочке?
Коллеги , подскажите у кого было так и почему могло произойти ? Залито в дубовую бочку подготовленную по всем правилам, 15 литров виноградного дистиллята двойной перегонки - 50 градусов спиртуозности. После 3 недель в бочке помутнел , в бутылке остался прозрачный Что ? Почему? Как?
Цитата
Zloff пишет:
После 3 недель в бочкепомутнел , в бутылке остался прозрачный Что ? Почему? Как?
Если вы смотрите на пробник, который отбираете из бочки, то это нормально. Вообще, после слива из бочки даю дистилляту отстояться недели 3-4, а потом аккуратно сливаю с осадка. Осадок в виде каклй-то мути, грязноватого цвета. Особенно заметно на хорошо отожженных бочках.
Осенью слил кальвадос из 2-х одинаковых бочек. Один быстро отстоялся, другой еще до сих пор мутноват.
Всем доброго дня ! В воскресенье поставил брагу на сахаре, купил в обычном магазине, вобщем вроде все как обычно. 12 кг в 60 литрах воды. Засыпал два пакетика Зимасила ( рассыпал по поверхности) вместо питательной соли добавил сухого хлебного кваса ( может дурь, но что то в связи с отсутствием в наличии питательной соли натолкнуло). Вчера - гидрозатвор молчит , открываю крышку а там какая то слизистая субстанция , похожая на жидкий кисель ..... но запаха неприятного нет, наоборот немного хлебный приятный запах. Решил добавить турбо дрожжей, сегодня утром смотрю - гидрозатвор булькает как бешенный , выплевывает пену где то литр -полтора пенистой субстанции вышло через гидрозатвор. Запаха неприятного нет. Что делать - выливать, или "танцевать с киселем " дальше ? У кого то была такая же проблема, не могу найти по форуму.
Изменено: Ignatev-74 - 28.06.2016 07:52:58
Alexey квас сухой хлебный - я так понимаю это порошочек для разведения ?? какой состав ?
Не было питательной соли в магазине ??
Цитата
Emil пишет:
Alexey квас сухой хлебный - я так понимаю это порошочек для разведения ?? какой состав ?
Не было питательной соли в магазине ??
Состав обычный - хлебная крошка, солод ржаной, немного дрожжей . Как обычно. Мне из Сибири посылками надо сразу большой заказ составлять, а старый запас соли закончился. Крышку утром приоткрыл, сейчас на работе сижу в городе , жена звонит - ругается из под крышки пена прет, на пол стекает ! Как в сказке горшочек - вари !
Alexey судя по всем брожение идет это значит что все нормально .
По поводу сухого кваса аккуратнее там могут быть не только дрожжи , а смесь дрожжей и молочно кислых бактерий . Можно занести заражение . Лучше пользоваться питательными солями .
Подскажите пожалуйста чайнику. нужно ли перед заливкой дистиллята в бочку углевать?
Сергей Свазьян нет не нужно . Если дистиллят проуглевать то он потеряет весь аромат.
Страницы: 1
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?