Вискарные дрожжи Safspirit American Wiskey

Страницы: 1 2 3 След.
Вискарные дрожжи Safspirit American Wiskey, описание дрожжей для виски и хлебного вина
Коллеги!! У нас в продаже появился новый штамм дрожжей выведенный компанией Fermentis специально для производства виски и бурбона Safspirit American whiskey/
Мы протестировали его в нашей лаборатории и эти дрожжи дали отличные результаты по органолептическим и сбраживающим показателям.Рекомендую всем любителям солодовых напитков. Упаковка 500 гр. стоимость 2660 рублей.
Ссылка на описание Описание EN



Мы, кстати, всё хлебное вино на СамогонФест 2015 делали на этих дрожжах. Мне показалось, продукт на выходе получился мягче, чем на Зимасиле, этот штамм даёт меньше вторичных продуктов в процессе брожении при высоких температурах.

Но всё субъективно. Попробуем на СамогонФесте и сравним!
Я в ветке про винные дрожжи (не стал тогда заводить отдельную) делал небольшой отчет по этим дрожжам.

http://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic104/message10325/#message10325


С тем пор сделал еще несколько браг - результат очень нравится.

Тоже, кстати, привезу ХВ на этих дрожжах ;)
(Шепотом): а старые-добрые спиртовые дрожжи остались? :o
И цена для них, надеюсь, не выскочила в разы?
Цитата
Юрий Андрианов пишет:
Коллеги!! У нас в продаже появился новый штамм дрожжей выведенный компанией Fermentis специально для производства виски и бурбона Safspirit American whiskey/
Мы протестировали его в нашей лаборатории и эти дрожжи дали отличные результаты по органолептическим и сбраживающим показателям.Рекомендую всем любителям солодовых напитков. Упаковка 500 гр. стоимость 2660 рублей.
Ссылка на описание Описание EN



Только эти дрожжи, а Safpirit Malt , есть, будет?
Я бы тех и тех попробовать взял?
Как заказывать? На сайте в карзину их не добавить.
Цитата
slimest пишет:
(Шепотом): а старые-добрые спиртовые дрожжи остались?
И цена для них, надеюсь, не выскочила в разы?
Спиртовые дрожжи ДГ всегда в налиличии (фасовка 390 гр, цена 430 рублей).
Винные дрожжи Zimasil также всегда в продаже (фасовка 10 гр., цена 39 рублей).
Дрожжи доступны к покупке во всех магазинах "Доктор Губер", а также при заказе через сайт!
Цитата
Хмель пишет:
Только эти дрожжи, а Safpirit Malt , есть, будет?
Я бы тех и тех попробовать взял?
Я тоже пытался понять, в чем разница между разными зерновыми дрожжами от Fermentis. На сайте у них все вроде бы красиво написано : одни дрожжи для американских виски, другие для скотча, третьи вообще, типа для зерновой водки...
Отличие вообще винных дрожжей от зерновых вроде бы понятно - разные сахары : фруктоза и мальтоза. Плюс, зерновые дрожжи по идее должны все сбраживать в 0 (кстати, мои эксперименты показывают, что это так и есть), поскольку продукция их жизнедеятельности идет на перегон, а винные могут оставить некоторые высшие сахара для букета вина.

Но вот отличие одного штамма зерновых дрожжей от другого, с учетом того, что все равно все пойдет на дистилляцию - как-то умом пока осилить не могу :) В чем может быть отличие дрожжей для производства ржаного ХВ и ржаного виски ? Сырье одинаковое, требования (максимально все перебродить под дистилляцию) тоже ... сдается мне тут уже маркетологи подключились. Чтобы ты не 1 пачку дрожжей купил, а 2 или 3. ;)
Константин,
вопросы, которые Вы поднимаете - весьма интересны!
Я надеюсь, что подробные и развёрнутые ответы мы услышим на лекциях, которые будут проводиться в рамках "Самогонфеста", через неделю! :)
Судя по тайнам Мадридского двора, "Доктор Губер" большей частью ориентирован на потребителей "тяжелой" техники. Иначе, почему нет достоверной информации о товаре. Это очень жаль. Свое мнение оставлю при себе, это, в конце концов, мое мнение.
Очень хорошие дрожжи.
Делал сусло 24 л. воды 8кг. ячменного солода 15 гр. этих дрожжей. Сбродило за 3 дня. Выход АС 330 мл/кг
Цитата
Sokolov_63 пишет:
Сбродило за 3 дня. Выход АС 330 мл/кг
У меня каждый раз было сусла порядка 90 литров, правда с большим гидромодулем (где-то 1:5.5). Активная фаза 1-2 суток, потом редкое "добулькивание" еще 2-3 - в итоге получается где-то 5-6 суток на полный цикл. Но сбраживало каждый раз до 0 и выход в среднем за
350 АС.
Буду для зерновых пользовать дальше.
;-) у них ваще линейка интересная .. я 4 привез .. жду фруктов и новых чанов ;-))
Спрашиваю повторно : Как, где , можно заказать, купить эти дрожжи??????
Цитата
Хмель пишет:
Спрашиваю повторно : Как, где , можно заказать, купить эти дрожжи??????
В любом нашем офисе или магазине. Всё стандартно. Был в Московском офисе на прошлой неделе, стоит целая коробка.

Или звоните 8-800-100-88-48
Цитата

В любом нашем офисе или магазине. Всё стандартно. Был в Московском офисе на прошлой неделе, стоит целая коробка.

Или звоните 8-800-100-88-48
А почему нет цены и описания на сайте? Было бы удобнее выбрать.
Цитата
VasiliyM пишет:
у них ваще линейка интересная .. я 4 привез .. жду фруктов и новых чанов )
Разница во Фруте и Малте понятна, все же фруктоза и мальтоза разные сахара и дрожжи тоже наверное должны быть разные.

Но вот ответ на вопрос в чем отличие между Malt и American Wiskey я пока не нашел. Григорий (специалист по солоду и дрожжам, что читал нам лекцию) отправил изучать спецификацию - скачал с сайта fermentis - все одинаковое, кроме названия...
Ну вот берем кукурузное сусло и ячменное : и там и там мальтоза, ароматика определяется исходным злаком, American Wiskey сбродит оба сусла до нуля, Malt думаю тоже - в чем разница ?
А еще есть непонятный Grain. Написано, что он для нейтрального аромата - так отлично ! Зачем мне в дистилляте аромат от дрожжей, хватит и от самого сырья. Это же не пиво, где дрожжи являются вкусообразующим элементом.

В общем, пока придерживаюсь мнения, что это маркетинговые штучки ;)
Просто разные штаммы дают разный вкусоароматический профиль. По разному в брагу какают))))
Цитата
Dimonxxx пишет:
Просто разные штаммы дают разный вкусоароматический профиль. По разному в брагу какают))))
Это понятно. Вопрос в том, что останется от этого профиля после второо перегона.
Константин- могу отсыпать на пробу у самого не хватает времени - пока только до Малта руки дошли
Василий, я бы не отказался попробовать сбродить ХВ на Grain, чтобы уловить разницу. Только ты ж, вроде в Москве обитаешь ?
Да.

На иностранщине вот что нашел :
I've burned through 500g of the malt version, and liked it quite a bit. Lends a creamy sweetness with a tinge of banana. Done a couple of runs with the Am. Whiskey version, but still running 100% malt as a grainbill. It is quite different. The spirit seems thinner and significantly more neutral. Also a little less aggressive as a fermenter. I use 50g in 80L or so, and ferment 83-86degF for 3 or 3.5days. The most recent batch wasn't done after 3.5 days, almost stalled at 1.015. pH 3.5. I might have added a bit more lactic acid than I normally do. Gravity was a bit higher as well, 1.07 as opposed to 1.06 normally. 1.07 has worked fine in the past with the malt version though. I'm switching over to a more bourbonish grainbill in the near future, so we'll see how that goes. Just thought I'd toss this experience out there...
Изменено: Василий - 02.09.2015 09:32:18
Цитата
VasiliyM пишет:
На иностранщине вот что нашел :
Ну, фиг его знает :)

С одной стороны, дрожжи безусловно влияют на вкус дистиллята - я где-то тут писал, что при переходе с sp-1 на Зимасил на сахарной браге я заметил ощутимую разницу : sp-1 давали более нейтральный вкус, а Зимасил какой-то винный привкус. Потом поробовал сравнить на солодовой браге и за всеми ароматами разницы не заметил. Думаю, чтобы отличить эти штаммы друг от друга надо затирать одинаковый состав засыпи, причем желательно сбраживать и перегонять без дробины.
Все-таки зерновое и фруктовое сырье дает очень мощную органолептику на выходе.

Еще смутило, что у автора цитаты КП 1,015 - это 3.8 плато. То есть в перегоняемой браге немало несбродивших сахаров - тоже повлияет на вкус дистиллята.
Карточка товара на Safspirit MALT http://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/alcohol-ingredienty/drozhzhi-safspirit-malt/

Карточка товара на Safspirit American Whiskey http://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/alcohol-ingredienty/drozhzhi-safspirit-american-whiskey/

Дрожжи в наличии! Свежие ))) Только приехали, прямо с завода )))
Внесу свои 5 копеек....
Хорошие дрожжи, мне понравились, это первые дрожжи которые из моего опыта сбраживают зерновую в 0% при ГМ 1:4,5 . Дозировка 1грамм на 4-5 л сусла ( предварительно разбраживаем , за час), это конечно меньше чем рекомендуется производителем но работает :) активное брожение 2 максимум 3 дня ( зависит от сырья) затем 2-3 дня тихое .
Я Очень доволен к примеру На зимасиле минимум 3% сахара оставалось при ГМ 1:5.. Может в чём то и моя ошибка была но всё же....что я только не делал и как только не эксперементировал ?!?
Цитата
Хмель пишет:
Я Очень доволен к примеру На зимасиле минимум 3% сахара оставалось при ГМ 1:5.. Может в чём то и моя ошибка была но всё же....что я только не делал и как только не эксперементировал ?!?
Ровно та же ситуация с Зимасилом. Сейчас занимаюсь вискариком из бельгийского солода и при ГМ 1:4, 1:4.5 максимум что удалось получить - 2,5% остаточного сахара, дальше никак. Соответственно сусло 7,5 оборотов не выше. Непременно буду пробовать эти дрожжи. Интригуют.
Осталось определиться - Молт или Американ Виски заказать?
Страницы: 1 2 3 След.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?