Смешивание спирта с водой

Страницы: 1
Смешивание спирта с водой, Запах после смешивания
Прошу помочь советом.
Занимаюсь этим уже лет 5, но оказалось, что далеко не все знаю.

Суть проблемы - в готовом растворе появляется неприятный запах, которого не было в спирте
Смешиваю так: в спирт добавляю воду, оба ингредиента комнатной температуры. Далее перемешиваю блендером несколько минут. При перемешивании возникают пузырьки (раствор как бы мутнеет), которые уходят примерно через минут, раствор снова становиться прозрачным

Пробовал перемешивать просто вручную - иногда получается лучше (нет запаха), но иногда до конца не перемешивается и получается спирт, смешанный с водой вместо водки.

Собственно вопросы:
- как правильно перемешивать после смешивания ?
- нужно ли что-то добавлять (сахар, глюкозу) для "правильности" химических реакций ? Не для вкуса !
- какой температуры должны быть ингредиенты ?
- правильно ли лить спирт в воду или правильно наоборот ?

Всем заранее спасибо !
Цитата
Павел Трусов пишет:
для "правильности" химических реакций ?
Вы пишите, что занимаетесь винокурением 5 лет.
А элементарного не усвоили.
Правильно, нужно спирт, добавлять в воду, а не так как делаете Вы.
Менделеев доказал образование гидратов и моногидратов после смешивания.
Химия Уважаемый. Это раз.
Второе. Зачем используете блендер ?
Реакция смешивания раствора по времени занимает месяц. На нашем сленге "свадьба" !!
Вмешательства не требует. Скорость, она хороша при ловле блох.
Смешали, бросьте активированного угля БАУ-А , на 3 литра напитка 3-4 столовые ложки и напиток в "люлю" отдыхать, хотя бы 2 недели. Далее по назначению "врача" ;)
Третье и основное.
Данный форум имеет поисковик. Если в нем задать Ваш вопрос. Получите все ответы.Есть даже определенная тема касательно. Читайте и наслаждайтесь чужим опытом. Набирайтесь теории. Далее практика, закрепление теории.То есть, лабораторные работы.
Теперь личное мнение.
Посторонний запах от блендера.
Старайтесь производить с Душой. Результат просто обалденный.
Удачек Вам.
Спасибо за ответ.
Цитата
Батько пишет:
Вы пишите, что занимаетесь винокурением 5 лет.
А элементарного не усвоили
Ну, учиться и признавать ошибки никогда не поздно.

Цитата
Батько пишет:
Третье и основное.
Данный форум имеет поисковик.
Будьте любезны, подскажите ключевое слово для поиска или ссылку на тему - перед тем как создавать тему пробовал найти, но не смог.
Цитата
Павел Трусов пишет:
подскажите ключевое слово для поиска
"Разбавление спирта".
Полистайте страницы самого форума, Однозначно есть тема посвященная этому вопросу. И помнится не одна.
С Богом.
Спасибо !
А ещё рекомендую добавить фруктозу, - одну столовую ложку на 3 литра.
Цитата
Baltis пишет:
А ещё рекомендую добавить фруктозу, - одну столовую ложку на 3 литра.
А что это даст ?
Что то темка заглохла...
Цитата
Павел Трусов пишет:
А что это даст ?
В водку добавляется Глюкоза или Глицерин, на этикетке любой казенки это можно прочитать. Сам добавляю Глюкозу, покупаю в аптеке.
Цитата
Unclebarnaul пишет:
Цитата
Павел Трусов пишет:
А что это даст ?
В водку добавляется Глюкоза или Глицерин, на этикетке любой казенки это можно прочитать. Сам добавляю Глюкозу, покупаю в аптеке.
Водка водке рознь... Добавлять то надо не потому, что где то это написано, а для придания каких то полезных свойств...
Раньше, в обычную водку из сахарного спирта, добавлял глюкозу или еще лучше фруктозу, бывало даже и чуть глицеринчику для мягкости, а вот сейчас делаю только из муки или зерна, туда уже ничего добавлять не хочется....
Страницы: 1
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?