Подгорела брага

Страницы: 1
Подгорела брага, Подгорела брага - воняет самогон.
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я еще не волшебник, а только учусь. Перемолотив 20 кг яблок через мясорубку сделал из этого пюре брагу, стал ее перегонять на миджете и она пригорела, продукт получился очень вонючим с зпахом горелой браги спасет ли ректификация от этого запаха или спирт тоже будет вонючим?
Приветствую. У меня раз подгорела виноградная, засыпал древесным углем, оставил на 5-7 дней и запах ушел. Попробуй, если не поможет, то отректефицируешь.
Попробую. Спасибо.
Не старайтесь обмануть себя - уголь не убирает и никогда не убирал запах!
В данной ситуации поможет только ректификация. Да и то, насколько поможет - спорный вопрос! Но попробовать - надо!


Николай, надеюсь, Вы поняли свою ошибку?!
А ведь на форуме об этом всё очень подробно написано! Кроме того, при покупке аппарата (в данном случае УС "Миджет" ;) , наши консультанты всегда предупреждают о том, что "Миджет" не предназначен для работы с густыми консистенциями!

Ещё раз повторяю для всех новичков: для работы с густыми консистенциями необходимо использовать специальное оборудование от "Фабрики Доктор Губер" - это пароводяной котёл, УС "Симпл" и УС "Профи"!
Оборудование, в котором используются испарительные кубы (13, 21, 25 и 36 л) предназначено исключительно для работы с жидкими брагами (суслом)!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Николай, надеюсь, Вы поняли свою ошибку?!
Да нет, я понял... Просто до этого перемолотил 10 кг яблок и долил 10л воды с сахаром - прогнал и ничего не пригорело, вот и решил рискнуть - я думал, что я избранный. :D
Здравствуйте! До этого благополучно перегонял густую мучную брагу в обычном кубе от Миджета. Но дернуло меня чуть увеличить мощность нагрева плитки. И у нее не сработала защита от пригорания. Я то же сразу ничего не понял. Все очень сильно пригорело... Не подскажете чем лучше это все омыть ( отодрать)?
Цитата
fitilj пишет:
Не подскажете чем лучше это все омыть ( отодрать)?
Кипятить с содой, дать остыть, почистить грубой мочалкой, снова кипятить ...
Нельзя скоблить шкуркой/ножом - будет пригорать на этом месте регулярно.
Сильную химию тоже не стал бы, потом может запах/привкус долго уходить.
А если перегонный куб был бы с анти пригарным покрытием, то он бы был хорошим заменителем пароводяного котла? Да и дешевле...
Цитата
fitilj пишет:
Да и дешевле...
Пароводяной прогрев, дает возможность равномерно прогреваться всему объему.
Второе- пароводяной нагрев дает максимальную температуру 120С.
Ни один точечный нагреватель, подобными функциями не обладает.
Индукционный нагрев приближен, но только для жидкой среды внутри.
Вы можете откинуть все, выше написанное.
Это опыт.
Поверьте на слово старому солдату. Он дорогого стоит.
Можете набраться своего ))
Он будет идентичным.
Цитата
Батько пишет:
Пароводяной прогрев, дает возможность равномерно прогреваться всему объему.
Второе- пароводяной нагрев дает максимальную температуру 120С.
Как новый ПВК, радует ? :)
Цитата
Константин пишет:
Как новый ПВК, радует ?
Нет слов.
"Наколдовал" ))
Сегодня наконец поставил гречу. Уже бродит.К стати, нашел гречневый помол по 12р. кил. Если перегоню и будет ажур, сразу возьму мешок.
Первый перегон на нем сделал Рожь.
Хоть бы "фыркнула".
Просто "Лебединая песня". Пообещал производственнику проставиться. Сделал еще один заказ. По выполнении напою !!!
Очень качественная работа. Мелочевка конечно присутствует. Без этого никуда. Диалектика.
Цитата
Батько пишет:
Пароводяной прогрев, дает возможность равномерно прогреваться всему объему.
Второе- пароводяной нагрев дает максимальную температуру 120С.
Ни один точечный нагреватель, подобными функциями не обладает.
Индукционный нагрев приближен, но только для жидкой среды внутри.
Вы можете откинуть все, выше написанное.
Это опыт.
Поверьте на слово старому солдату. Он дорогого стоит.
Можете набраться своего ))
Он будет идентичным.

Абсолютно верно! :)
Цитата
Батько пишет:
Первый перегон на нем сделал Рожь.
Хоть бы "фыркнула".
Просто "Лебединая песня". Пообещал производственнику проставиться. Сделал еще один заказ. По выполнении напою !!!
Очень качественная работа. Мелочевка конечно присутствует. Без этого никуда. Диалектика.

Владимир!
Благодарю за позитивный отзыв! :)

P.S. Недавно тоже перегонял рожь. Продукт получился просто изумительный! :)
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Недавно тоже перегонял рожь. Продукт получился просто изумительный!
Пароводяной нагрев, это мечта Шотландских и Ирландких алабамиков. Канада и США просто плакают.
"Каменный век", основанный на иллюзии традиции.
Все что переделано лично в "кастюльном" варианте, песочница, по сравнению с качеством конечного продукта, исполненного пароводяным котлом. И изготовление затора и перегонка браги.
Мой первый опыт с рожь, честно, органолептикой продукта не впечатлил.
Сейчас сделал из ржи несолоножки, сам прорастил солод пшеницы, осахарил. Перегнал, попробовал...........сразу зауважал Русских помещиков.
Еще раз низкий поклон изобреталям и производственникам компании "Доктор Губер" .
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
P.S. Недавно тоже перегонял рожь. Продукт получился просто изумительный!

Цитата
Батько пишет:
Сейчас сделал из ржи несолоножки, сам прорастил солод пшеницы, осахарил. Перегнал, попробовал...........сразу зауважал Русских помещиков.
О! А я давно всех за рожь агитирую :)
Хочу залить в бочку чисто ржаной дистиллят, безо всяких добавок.
Ставил в прошлом мае 70% рожь + 30% кукуруза, сейчас зреет рожь + ячмень.
Цитата
Батько пишет:
Цитата
fitilj пишет:
Да и дешевле...
Пароводяной прогрев, дает возможность равномерно прогреваться всему объему.
Второе- пароводяной нагрев дает максимальную температуру 120С.
Ни один точечный нагреватель, подобными функциями не обладает.
Индукционный нагрев приближен, но только для жидкой среды внутри.
Вы можете откинуть все, выше написанное.
Это опыт.
Поверьте на слово старому солдату. Он дорогого стоит.
Можете набраться своего ))
Он будет идентичным.
Внутрь поставить мешалку, небольшая мощность и будет равномерный нагрев...
Цитата
Константин пишет:
Хочу залить в бочку чисто ржаной дистиллят, безо всяких добавок.
Константин. А почему щепу не осваиваешь. Напитки из бочки не пробовал. Но на щепе уже достаточно. Ароматика, не хуже чем у продаваемых "искусственных" коньяков. А вот оргаенолептика меняется. Я бы сказал у напитка появляется какая то бархатность.
Сорь, бочкового ничего не пробовал, сравнить не с чем.
Сейчас плотно сел на зерновые. Несолоножку. В мыслях масса задумок.
Сделал сам карамельный солод разной модификации. Буду пробовать.
На очереди освоение копчения несолоножки. Перерыл инет, только применение, при сушке солода. Но мысли есть. Буду пробовать.
К стати, все буду ставить на щепу. Опять пробовать. Срок 1 месяц !!! :)
Дай Бог, не отказала бы "пробовалка" ;)
Цитата
fitilj пишет:
Внутрь поставить мешалку, небольшая мощность и будет равномерный нагрев...
Совершенно верно !!
Можно изобрести свой "велосипед".
Получится "велосипед" с точечным нагревом, но с педалькой. ;)
Пробуйте и творите. Это бесценный опыт.
"Мудрость к Личности приходит с возрастом. Но чаще приходит только один возраст" !!
Цитата
fitilj пишет:
Внутрь поставить мешалку, небольшая мощность и будет равномерный нагрев...

К сожалению, даже в этом случае Вы не сможете получить именно равномерный нагрев!
Почему - подробно описано выше.
Если бы всё было так легко и просто (как предлагаете Вы), водно-паровой котёл не предлагался бы отдельной позицией!
Цитата
Батько пишет:
Константин. А почему щепу не осваиваешь. Напитки из бочки не пробовал. Но на щепе уже достаточно. Ароматика, не хуже чем у продаваемых "искусственных" коньяков. А вот оргаенолептика меняется. Я бы сказал у напитка появляется какая то бархатность.
Безусловно, щепа позволяет достаточно быстро добиться "дубовости" в напитке : цвет, вкус и т.д. Но для меня как-то так получилось, что сразу начал с бочек. Бочка это в какой-то мере волшебство - многие химики пытались синтезировать процессы протекающие во время выдержки напитков, но не смогли. Ну и, нравится мне с ними работать, а по срокам выдержки я никуда не тороплюсь ;)
Цитата
Батько пишет:
Сделал сам карамельный солод разной модификации. Буду пробовать.
На очереди освоение копчения несолоножки. Перерыл инет, только применение, при сушке солода. Но мысли есть. Буду пробовать.
С карамельно-копчеными солодами поаккуратнее. У меня есть такой "вискарик", переложил карамелки - никакая бочка не смогла исправить, приторно как-то очень получилось ...
Страницы: 1
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?