Может ли такое быть с медом?

Страницы: 1 2 След.
Может ли такое быть с медом?
Всем ДД!
Принимайте новичка с Миджетом.
Первые опыты с дистилляцией прошел, есть над чем работать, но столкнулся с проблемой.
Решил сделать спиртовую брагу на меду, благо подкинули 30 кг старого 3-х летнего меда.
Не стал ни кипятить, ни пастеризовать, а взял мед из расчета 9 кг сахара на 30 л воды и добавил 140г дрожжей Турбо.
Хорошо забродило, гидрозатвор работал 4-5 дней. Газообразование проходило довольно бурно. По прошествии 7 дней слил брагу с осадка и решил проверить на вкус, сахар и спиртуозность, и вот здесь был слегка ошарашен результатом.
На вкус довольно горькая брага без вкуса сахара, я бы сказал что неприятная на вкус. Но: сахар показал 0 при 19°С, а АСП 0-40° даже не погрузился до нуля, т.е. получилась "отрицательная спиртуозность". Я в ступоре, а посему вопросы: может ли такое быть и что делать дальше?
"Уж сколько раз твердили миру..." (с)
Ареометры АСП предназначены для замера спиртуозности конечного продукта!
То есть, крепость браги этими ареометрами мерить нельзя!!!
Писали неоднократно, что спиртометр отградуирован для измерения раствора воды и спирта, а в брагах врет. Т.к. измеряет плотность жидкости, а в браге кроме воды и спирта еще много чего есть.
Цитата
Sam пишет:

Решил сделать спиртовую брагу на меду, благо подкинули 30 кг старого 3-х летнего меда.
Не стал ни кипятить, ни пастеризовать, а взял мед из расчета 9 кг сахара на 30 л воды и добавил 140г дрожжей Турбо.
Турбодрожжи используются при приготовлении классической браги (вода/сахар/дрожжи).
В Вашем случае, лучше было бы использовать винные дрожжи "Зимасил": http://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic104/?PAGEN_1=1
Цитата
Sam пишет:
На вкус довольно горькая брага без вкуса сахара,
Если брага сладкая, значит, дрожжи не полностью переработали сахар...
Спасибо большое за ответы! Значит не все потеряно с брагой и можно готовиться к перегонке. На будущее учту про дрожжи и следующую уже буду ставить на Зимасиле.
А вот обязателен ли процесс кипячения либо пастеризации меда?
Цитата
Sam пишет:
А вот обязателен липроцесс кипячения либо пастеризации меда?
Пишут, что процесс нужен. Лично я делал несколько раз без кипячения и пастеризации. Разводил водой 30 - 35гр., после растворения доводил объем водой комнатной температуры. Все получалось отлично. Но результат по вкусу был всегда разным. Это и понятно, мед во всех случаях был из разных источников....

Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Sam пишет:

Решил сделать спиртовую брагу на меду, благо подкинули 30 кг старого 3-х летнего меда.
Не стал ни кипятить, ни пастеризовать, а взял мед из расчета 9 кг сахара на 30 л воды и добавил 140г дрожжей Турбо.
Турбодрожжи используются при приготовлении классической браги (вода/сахар/дрожжи).
В Вашем случае, лучше было бы использовать винные дрожжи "Зимасил": http://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic104/?PAGEN_1=1

Алексей, на каких дрожжах пробовали сбраживать мед?
Цитата
Игорь Сидоров пишет:
Алексей, на каких дрожжах пробовали сбраживать мед?
Если вопрос мне, отвечаю: первые пару раз на турбо, других не было. Остальные разы на винных, но вот убейте, не помню, клал соль или нет. Записывать нужно все.....-)
Ставил брагу на меду' классная штука получается.
7 литров меда' 120грамм турбо дрожей' остальное вода до 30 литров объема емкости.
воду кипятить не надо. Перегонял на "симпле"
был опыт ставил медовуху все Окей' не в коем случае не кипятить' дрожжи винные .
Сделал медовуху по Губеровски.
1, 5 трех литровые банки меда на 20л воды.
Нагрел до 80С, хорошо размешал.
Остудил чиллером до 30С.
Винные дрожжи 10г.
2 недели брожение. Перегнал вначале на СС. Далее повторно с отбором дробно.
Продукт "Божий нектар" !! Ароматика органолептика !! 40% пьется очень мягко.
Поставил вторую партию. По всем параметрам просится на выдержку на дубе. Подготовил чипсы. По науке "Дважды Отца Дмитрия". Изыскакательный викнокур. По результатам отпишусь,Не ранее 2 месяцев.
Отдигустировал "Медовый нектар" с выдержной на дубе.
На мой взгляд, различия только в цвете.
Но напиток Божественно зачетный.
Владимир, опять к Вам за советом!
Лежат 15 кг меда, на них серьезные намерения трансформировать в медовый дистиллят.
Почему то сей вопрос на просторах нашего форума досконально не разбирался. Было видео от Никиты, когда варили сусло, но о конечном продукте, что получили, информация мне не попадалась.
А у Вас, как понимаю, медовый дистиллят один из любимых по органолептике. В принципе, понятны количества закладки меда и температурный режим растворения. Вопрос в количестве дрожжей. Вы берете 10 грамм Зимасила и оставляете на длительное брожение. У Никиты проходила информация о необходимости многократного увеличения количества дрожжей (60 млн. клеток на мл сусла изначально) и соответственно сокращения процесса брожения до считанных дней.
Так вот, не влияет ли такая масса внесенных дрожжей на конечный вкус продукта? Опасаюсь вместо медового послевкусия получить дрожжевое :)
Цитата
pdan_73 пишет:
Опасаюсь вместо медового послевкусия получить дрожжевое
Никита прав. Больше дрожжевых клеток, быстрее брожение. Нормально дрожжевых нормальнле брожение. Мало, слабое брожение и очень долгое.
Температура помещения нахождения браги, также влияет на временной фактор брожения.
Возможно у меня долго. Получаю АС 480 с кг меда. Органолептика "Божий нектар". Вернее как пахнет мед, то и получаете на выходе.
У меня в помещении стабильно 22-24 С. Брожение в 0, ровно 6 недель.Дрожжи Зимасил 10гр.
Никита греет до 80С. Я отказался. Набираю горячую воду из под крана (свой дом водогрей. Вода чистая, без примесей).56С. В 15 л развожу 12 кг меда. Холодной водой довожу до 30С сусло и объем 40л. Емкостьна брожение 50л. В 1:10 сусло разбродил дрожжи. 30 мин и в сусло. 12 часов и 6 недель впереди. Зато потом !!!!! ;)
Цитата
Батько пишет:
. Получаю АС 480 с кг меда. Органолептика "Божий нектар". Вернее как пахнет мед, то и получаете на выходе.

Спасибо! Вторая дистилляция (дробная), без фанатизма? Т.е., отбор голов не как с зерном 10%, а поменее?
Цитата
pdan_73 пишет:
а поменее?
Лично, на меде беру 5% от закладываемого АС.
Цитата
Батько пишет:
Лично, на меде беру 5% от закладываемого АС.
О ! Медовый дистиллят не забудь на саммит. Это поинтереснее результатов экспериментов с ферментами ;)
Цитата
Константин пишет:
Медовый дистиллят не забудь на саммит
Будет. Даже выдержанный на дубовой щепе. ;)
Цитата
Батько пишет:
Цитата
Константин пишет:
Медовый дистиллят не забудь на саммит
Будет. Даже выдержанный на дубовой щепе.
Вот, ты любитель щепы :)
Это же, как сахар в вине - маскирует косяки в исходном продукте ;)
Давай чистенький !
Цитата
Константин пишет:
Это же, как сахар в вине - маскирует косяки в исходном продукте
Нравятся мне десертные и ликерные.
А "косяк" он и в Африке.
В нашем производстве его не скрыть.
Органолептика "косяков" не прощает.
А делал ли кто медовуху ??? если да - поделитесь рецептом.

А то имею большое кол-во меда, вот часть хочу на дистиллят и часть с удовольствием сделал бы медовуху. ( ну или слабо алкогольный напиток на основе меда)
Всем доброго дня !!! Есть на Медовуху недорогой мед. По стоимости в районе 150 руб/кг. Правда находится в Алтайском крае. Если кого заинтересует, отпишусь по контактам Медовика. Медовик дядечка порядочный и проверенный сами не первый год у него берем. По транспортной компании "Ратэк" отправит.
Изменено: Алексей Игнатьев - 21.08.2015 08:07:42
Цитата
Alexey пишет:
Всем доброго дня !!! Есть на Медовуху недорогой мед. По стоимости в районе 150 руб/кг. Правда находится в Алтайском крае. Если кого заинтересует, отпишусь по контактам Медовика. Медовик дядечка порядочный и проверенный сами не первый год у него берем. По транспортной компании "Ратэк" отправит.
что то весьма недорого....стремно ва то))) мешки с сахаром возле уликов стоят?
Вот хочется коллегам по интересам сделать приятное ...... Вот есть " Первая рука", оптовик, человек в третьем поколении медовик, который позвонил и предожил для "своих" недорогую партию меда для медовухи, мол есть полторы тонны немного забракованного меда, который для медовухи пойдет, но не продастся ни на экспорт (западная европа), ни поступит на открытую продажу (цветение уже окончено). Вот есть же КТО ТО "Компетентный" , кто ЗНАЕТ , что возле ульев ставится сахар......, Вот может ли знать "Компетентный" Медовик-Сахаровик , что едет в Россию Модифицированный КРАХМАЛОМЕД из Китая , который присутствует процентов на 60-80 на Ярмарках меда, в котором в полном объеме есть и усилители вкуса и весь спектр химического удишевителя . Вот ОН то знает, что ОН ест КАЧЕСТВЕННЫЙ мед. Вот не лень же написать посты где критерий - Дорого - Буржуй . Дешево - Г*вно. Вот может есть смысл перед тем как начинать по клавиатуре пальцами сребсти сначала голову ВКЛЮЧИТЬ ? Или Крадется впечатление, что Вшивый про баньку думает, а я на данном форуме не уверен, что человеки какие попало пишутся. Заранее готов принести извинения за агрессивный тон.
Алексей Игнатьев, дружище, не обижайтесь - людям свойственно сомневаться ... в следующий раз просто сразу напишите, что мед совсем чутка не в кондиции - но на медовуху пойдет, и сомнений ни у кого по цене не возникнет, ибо по факту имеем нормальный процесс - уценка.

Андрей Устинов, написали же тебе, не в Москве, а в Алтайском крае ... ;)

Для немного нккондиционного меда, да еще прямая поставка от медовика цена нормальная.
Страницы: 1 2 След.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?