Внимание! График работы магазинов в феврале!

Анализ готового продукта

Страницы: 1 2 След.
Анализ готового продукта, Есть желание обзавестись реактивами для анализа
Подскажите, существуют ли наборы реактивов, или что то в этом роде, для анализа готового продукта? Интересует количество вредных примесей!
Точное количество микропримесей может определить хроматографический анализ, который проводится только в специализированных лабораториях. Можно отнести пробу на анализ при желании.

Про "наборы реактивов", с помощью которых в домашних условиях можно было бы сделать точный анализ я не слышал. Если они и есть, то точность будет "плюс-минус километр".
Здравствуйте. У меня вот какой вопрос, я приобрел у Вас дистиллятор и ректификатор, тренируюсь пока на ректификаторе, гоню сахарную брагу, 10 литров воды+ 2 кг. песка+ турбодрожжи, делаю сс с "головами" и "хвостами", потом пытаюсь все это отсечь, конечный продукт получается со сладковатым запахом и сладковатым вкусом, что не совсем нравится. Дайте пожалуйста совет новичку. Заранее благодарен
Пролейте разбавленный до питьевого уровня продукт через активированный уголь пару раз. Надвкусы уйдут.
здравствуйте.хотелось бы узнать такую тонкость в ректификации, после отбора голов получаем тело 97%, потом отсекаются хвосты ,свидетельствует ли это
о качестве спирта ,или нужны ещё какие то действия чтобы определить качество.
2.слышал о пробе Ланга, для проверки качества спирта, что это такое, и как это делать.
Изменено: bdfy dbyybrjd - 05.04.2012 00:19:28
Добрый день.
Если Вы правильно отобрали пищевую фракцию, разбавили, почистили углём и конечный продукт по органолептике Вас устраивает – значит Вы сделали всё правильно. С помощью показателя Ланга (пробой на окисляемость) Вы можете в домашних условиях проверить степень очистки получаемого спирта.
«Подлежащую анализу порцию спирта объемом 50 мл помещают в стакан из химически стойкого бесцветного стекла и доливают в него 2 мл раствора марганцовки. Этот раствор готовят растворением 0,2 г марганцовки дистиллированной воды. Температура спирта во время опыта должна быть 18 град. Цельсия. После добавки к спирту раствора марганцовки полученную смесь взбалтывают и начинают отсчет времени, в течение которого цвет смеси изменится от фиолетового до цвета семги (желто-розовая окраска). Многочисленными опытами установлено, что чем выше показатель Ланга, тем более высокие органолептические показатели имеет спирт, т.е. чем дольше происходит изменение цвета, тем качественнее спирт.»
Мы делали анализ спирта в "Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федерального бюджетного учреждения здравоохранения Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области". Наш образец был в десятки раз, а в некоторых случаях, в сотни раз чище показателей, предусмотренных ГОСТом.
Здравствуйте.
Приобрел у вас ректификационную колонну, удлинитель 700, бур, индукционную плитку. Все делал по технологии, включая очистку углем. Запах почти отсутствует, пьется при 38 градусах без закуски, похмелья нет. На покупную водку теперь смотреть не могу. Но остался слабовыраженный вкус самогона. Нормально ли это?
Это нормально. За этим начинается искусство самогоноварения - выдать самогон за всё, что угодно, но не за самогон. :D

Чувствую явную ошибку в технологии - у меня на миджете спирт максимум 98%.... Посторонних запахов не чую.... По сравнению с покупным спиртом запах более нежный и лёгкий......
Спирт на выходе тоже 97 градусов. Запаха самогона нет, а вот легкий привкус ощущается:)
А какое сырье, какие дрожжи?
Брага: живые дрожжи саф-левюр, сахар, горох.
Попробуйте спиртовые дрожжи, без гороха. Т.е. сахар, вода, спиртовые дрожжи. После сбраживвния дайте браге отстояться пару недель в прохладном месте, она станет прозрачной, все лишнее будет в осадке. Заливать в перегонный куб аккуратно без осадка. Перегоняем на спирт-сырец без голов, далее ректифицировать неспеша. Думаю, лишних запахов и послевкусий не должно остаться. Спиртовые дрожжи после себя практически ничего не оставояют в аргоналептике, а вот классический вкус самогона - это хлебопекарные дрожжи...
Спасибо :D
Цитата
Александр Басин пишет:
После сбраживвния дайте браге отстояться пару недель в прохладном месте, она станет прозрачной, все лишнее будет в осадке.
Если не отстаивать брагу перед перегонкой и последующей ректификацией какой-то привкус останется и нейтральной основы не получится?
Добрый день.
Если процесс ректификации провести без ошибок (установить правильный отбор, не торопиться) спирт на выходе будет нейтральным.
Ну вот я тоже полагал, что нейтральности можно добиться большей тщательностью отбора, но в силу неопытности засомневался.
Всех с новым годом! Сделал хроматограмму спирта полученного на ДГ.Результат- очень хороший спирт!
Должно быть еще финальное заключение специалиста?! Можете его тоже прикрепить?
Заключения нет,т.к. делал на работе(оборонка)возможно позже попрошу разъяснить и расписать!Сказали, что лучше спирта который получаем на предприятие.Нет метанола.
Что и требовалось доказать. Метанола НЕТ !! Не головной боли.
Может нам "любителям" напрячься и обеспечить (оборонку) качественным продуктом ?
Не пострадает ли при этом производительность. ;)
Цитата
kvazar пишет:
Сделал хроматограмму спирта полученного на ДГ.
на каком именно оборудовании делали?
Делал хроматограмму или спирт?Справедливости ради отмечу, что спирт на предприятии идет на технические нужды и соответствует гостам р 51652-2000 или 18300-87.
Какой сравнивали не знаю, один гост из пищевого сырья, другой нет.
Страницы: 1 2 След.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?