Джин

Страницы: 1
Джин, Приготовление джина
Первый блин .. снимал телефоном по этому достаточно коряво получилось..
думаю для первого раза ниче ... далее попробую камерой в очках снимать ;-))
http://www.youtube.com/watch?v=0ry5Bsm48sE
Хорошай ролик. Только реально в глазах рябит. Очки не надо - бери камеру или фотик на штативе. Движения головой для тебя будут естественны, а для зрителей дурные дёрганья, ибо снимаешь ты статику.

1. Давно хожу вокруг джина - откуда рецептура? Рецепт набей ручками - второй раз просмотреть ролик не осилю - боюсь морской болезни.;)
2. Сухопарник у тебя маловат, ты не пробовал верхнии уровни аромы пользовать с этой целью?
3. В принципе как вариант: увеличить дозировку в пропорции и перегонять водку с болотом в кубе или всё же делать настойку. ИМХО разници не вижу.
4. Откуда трава? По пакетам явно не аптечная....
1)Рецепты искал по инету
вот тут результат
https://drive.google.com/file/d/0B9ZynsjldiNPaFktbFpnZVNiWU0/edit?usp=sharing
2)согласен - но у меня всего 2 уровня аромы по этому жалко ... честно говоря не сильно сложно менять травки
на 5 литров 2 раза засыпать всего
3) сделал и то и другое - отстаивается буду пробовать скажу как по ощущениям ..
однако в любом случае получился скорее Женевер а не джин .. у женевера как раз есть ярко выраженный зерновой привкус т.е действительно на дистилляте делают а вот у джина сапфира или бифитера ярко выраженный спиртовой вкус.
в след раз явно надо будет врубать минидефлегматор на полную мощность (по этому арому использовать и нельзя)

4) в файлике у меня ссылки на магазины стоят где покупал - было только 2 проблемы: ириса в России не нашел заказывал на ебее и с корицей ... у нас продают как раз обычно подделки
Я все таки больше склоняюсь к настою с дальнейшей дистилляцией. Делал неоднократно, результат отличный. В плане рецептуры, думаю жестких требований нет. Более того простой настой на можжевельнике и мандариновых корках дает отличный аромат и послевкусие. Но Ваш подход, Василий, однозначно радует! Жду видео с ромом, уж очень Вы вкусно описывали.

P.S. при съемке телефон лучше держать горизонтально, будет значительно лучше :)
P.S. кстати, холодильник со стаканом и еще кое-что на складе в Москве, можете приехать обменять. Не откажусь от 100 мл того что получилось для дегустации :)
На след неделе обязательно заеду (надо забрать старый холодильник из за города на выходных), результата на попробовать завезу ;-))
по запаху между настойкой и дистиллятом разница ОЧЕНЬ сильная .. как и по цвету
настойка какая то коричневатая получилась а дистиллят просто белый мутный

думаю все таки еще разок перегоню для ослабления запаха
Цитата
VasiliyM пишет:

На след неделе обязательно заеду (надо забрать старый холодильник из за города на выходных), результата на попробовать завезу ;-))
по запаху между настойкой и дистиллятом разница ОЧЕНЬ сильная .. как и по цвету
настойка какая то коричневатая получилась а дистиллят просто белый мутный

думаю все таки еще разок перегоню для ослабления запаха
Самое интересное ежели ты найдёшь старую рецептуру. В новой много ерунды и погрешностей. Дистиллят белый и мутный воообще удивляет - арома допускает очччччччень вольную дистилляцию. Я уж насколько извращенец - уровни с шамонитом и ёршиками периодически оттираю от экспериментов, но и меня сея приспособа восхищает.. Чтоб пошёл косяк в продукт арому надо утопить.... Это делается либо умышленно, либо из жадности или неопытности. :D
у меня же сухопарник ПОСЛЕ аромы соответственно пары проходили сквозь травы и дистиллят серел а вот при настойке коричнивеет ;-))
По старым рецептам... на майские полечу в штаты .. зайду в университетскую библиотеку .. может что найду
Update !
Купил это http://www.ebay.com/itm/260523869010
думаю через неделю будет у меня ;-)) 190 книжек ;-)) старинных
Изменено: Василий - 18.03.2014 19:12:51
Сегодня открыл отстоявшуюся бутыль - запах сильноват да и дистиллят чувствуется
разбавил до 20 граддусов и еще раз перегнал отобрав голову и хвосты, тело - 77-88
разбавил до 40 градусов .. вот теперь уже похоже на настоящий джин хотя больше на женевер всетаки дистиллят не ректификат дает свой запашок ...
завтра попробую повторить первоначальный процесс только уже на ректификате (дистиллировать ректификат сквозь травки)
купил бутылку бифитера - на нем написанно РЕКТИФИКАТ !! а на Бомбей сапфире ДИСТИЛЛЯТ !!
но по запаху всетаки они дистиллируют ректификат поскольку никакого запаха кроме спиртового нет ..
Изменено: Василий - 21.03.2014 18:16:21
Цитата
VasiliyM пишет:
Сегодня открыл отстоявшуюся бутыль - запах сильноват да и дистиллят чувствуется
разбавил до 20 граддусов и еще раз перегнал отобрав голову и хвосты, тело - 77-88
разбавил до 40 градусов .. вот теперь уже похоже на настоящий джин хотя больше на женевер всетаки дистиллят не ректификат дает свой запашок ...
завтра попробую повторить первоначальный процесс только уже на ректификате (дистиллировать ректификат сквозь травки)
купил бутылку бифитера - на нем написанно РЕКТИФИКАТ !! а на Бомбей сапфире ДИСТИЛЛЯТ !!
но по запаху всетаки они дистиллируют ректификат поскольку никакого запаха кроме спиртового нет ..
Вчера посетил Bartenders school, грубо говоря, школа для барменов по продукту (виски, коньяки, джины и т.д.). Для тех барменов, которые не просто наливают, а разбираются в том, что они наливают. В том числе была презентация по джину Bombay Sapphire. Рассказывал представитель компании Bombay Gins - Радж Награ. Так вот интересно было узнать, что по сути есть четыре технологии производства джина и все они до сих пор абсолютно актуальны и применяются на промышленных производствах.
Первая и самая популярная - это перегонка спиртовой вытяжки, причем как настоянного, так и засыпи всех ингредиентов прямо в куб. Как сказал Радж - такой метод самый простой, но и продукт получается более "компотным", не таким свежим и такой джин по послевкусию остается только в горле.
Второй способ - это использование джин-корзин, т.е. в перегонном кубе у вас спирт либо крепкий зерновой дистиллят (в случае Bombay Sapphire 87,5%), далее перед самым холодильником пары проходят через корзинки со специями, тем самым забирая с собой аромат и вкус, причем все специи засыпаются в отдельную корзину. Такой метод получается более свежим, послевкусие по всей полости рта. Радж сравнил этот способ с корзиной, которым производят Bombay с овощами на пару и с варенными овощами. Все подняли руки за овощи на пару! :)
Третий способ - это когда каждую специю перегоняют отдельно в очень концентрированный ароматом раствор, далее все это смешивается в нужных пропорциях, добавляется свежий спирт и разбавляется водой. В результате получаем стабильный результат на выходе!
Четвертый способ - это вакуумная дистилляция, но этот способ очень редкий и очень дорогой, делается в небольших количествах и продается не везде и стоит немало :)

Так что джин корзине по всей видимости быть! Следите за обновлениями на сайте!
Пару фото:

Цитата
Александр Басин пишет:

"Так что джин корзине по всей видимости быть!"
Очень, очень ждем!
Цитата
александра пишет:
Цитата
Александр Басин пишет:

"Так что джин корзине по всей видимости быть!"
Очень, очень ждем!
джин корзину уже давно можно приобрести, вся информация в этой теме .
Может у кого есть мысли использовать в качестве джин корзины доп. удлинитель на Миджете в таком варианте сборки. Я еще не пробовал. Может кто- то уже проходил это? В кубе смесь спирта и воды уже без голов. Надо-ли, хоть маленько, снять головы из сеций?
Изменено: Виктор Деде - 05.02.2016 11:26:14
Цитата
Виктор Деде пишет:
Надо-ли, хоть маленько, снять головы из сеций?
надо, можжевельник эфиров даст, которые при разбавлении водой дадут опалесценцию, обычно начинают отбирать тело, когда при разбавлении водой отбор остается прозрачным..
Цитата
Виктор Деде пишет:
Может у кого есть мысли использовать в качестве джин корзины доп. удлинитель на Миджете в таком варианте сборки. Я еще не пробовал. Может кто- то уже проходил это? В кубе смесь спирта и воды уже без голов. Надо-ли, хоть маленько, снять головы из сеций?
При каждом нагреве спиртосодержащей жидкости первыми выходят головы, я бы снял чуток.

Что может отдать можжевельник и специи при таком быстром проходе паров? Я не пробовал, но ... как-то сомнительно.
Я настоял все ингредиенты для джина на крепком сэме недельку, развел настой до ~ 25%, и потом еще раз перегнал, с небольшим отбором голов и хвостов в разные цистерны)) баночки. Получился концентрат джина 91%, с явным запахом и вкусом джина. Если вкуса маловато, то можно добавить хвостов.

Но при разбавлении с тоником до питейного, пробился сильный вкус самогона. Мне нравится, но это явно не джин ))

Буду экспериментировать дальше...
Цитата
Борис287 пишет:
Что может отдать можжевельник и специи при таком быстром проходе паров?
Я тоже склоняюсь к настоянному методу, больше извлечется ароматических веществ. Может, как в дополнение отжимки инградиентов положить в джин корзину? Нагоню ректификата и проверю три варианта- можжевельник в джин удлинителе, настоянный джин и настоянный можжевельник +отжимки в удлинитель.
там в рецептах часто кориандр и тмин присутствуют, вот с тмином осторожнее, я добавил вроде немного, но его вкус/запах почти забил все остальное, может из-за того что не стандартный тмин был, а зира/кумин, не знаю..
еще попробуйте вместо сахарного самогона или ректификата использовать пшеничный, сам еще не пробовал (только в планах), но может будет более правильно ))
Должен заметить, что зира и тмин, несмотря на внешнее сходство семян - совершенно разные на вкус специи, ничего общего.
Цитата
Борис287 пишет:.
Я настоял все ингредиенты для джина на крепком сэме недельку...
Но при разбавлении с тоником до питейного, пробился сильный вкус самогона. Мне нравится, но это явно не джин ))
При таком способе, для настоя лучше использовать ректификованный спирт 96,6%.
Цитата
Artsmann пишет:
зира и тмин, несмотря на внешнее сходство семян - совершенно разные на вкус специи
ну может, хотя на вкус/запах тот же тмин, только более концентрированный..
Все больше и больше склоняюсь, что этот джин удлинитель полезен для добирания ароматов из отжимок после настаивания инградиентов
Цитата
Виктор Деде пишет:
Все больше и больше склоняюсь, что этот джин удлинитель полезен для добирания ароматов из отжимок после настаивания инградиентов
Если есть задача добрать ароматы, то лучше отжимки собрать в мешочек, и этот мешочек подвесить в кубе таким образом, чтобы он был наполовину погружен в разбавленный настой ((при использовании испарительных кубов объёмом 13, 20 и 36 л).
При таком способе дистилляции, удлинитель лучше вообще не использовать (т.к. наличие удлинителя в конструкции дистиллятора даст незначительное увеличение крепости, но не органолептики получаемого продукта).
P.S. Пишу, исходя из собственного опыта.
P.P.S. Судя по фото, у Вас "Арома" 4 уровня... Поверьте, "Арома" сделает своё дело более грамотно и правильно, нежели все эти "танцы с бубном" в виде удлинителей!
Сергей Булгаков, вот-вот, согласен на 100 процентов. Для чего тогда нужна джин корзина и чем она отличается от джин удлинителя? Ведь наш аппарат это делает на ура.
Изменено: Виктор Деде - 05.02.2016 19:57:09
Цитата
Виктор Деде пишет:
Сергей Булгаков, вот-вот, согласен на 100 процентов. Для чего тогда нужна джин корзина и чем она отличается от джин удлинителя?
Чем отличается?
Прежде всего - конструкцией! )))))))))))
Сергей Булгаков, Да это и понятно, что конструкцией. Чем отличаются результаты выхода продукта из джин корзины от джин удлинителя? Мне кажется принцип действия очень похож , значит и результат соответственно . Или может нюансы какие есть?
Виктор Деде,
Предлагаю (на время) приостановить дискуссию и дождаться официального анонса джин-корзины!
После анонса я с удовольствием продолжу наш диалог! Думаю, что для обсуждения будет создана отдельная тема, посвящённая данному девайсу.
Надеюсь на понимание!
Страницы: 1
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?