Росалкагольрегулирование

Выберите тему

Выберите тему
Страницы: 1
Росалкагольрегулирование, как пройти данную инстанцию
Добрый день, приобрели оборудование доктор губер на 300 литров. Сейчас встал вопрос по расчету мошности пивоварни в РАР. Хотел попросить поделится опытом тех кто уже проходил данную волокиту.
Если приобрели у нас оборудование, то у вас есть все документы для подачи в РАР! Свяжитесь с вашим менеджером, расскажет как. Проблем нет ни у кого, расчет на 1 страницу.
документы есть...но из разных источников разные расчеты хотел как пример увидеть реальный пример который приняли.
Тоже поддержу предыдущего автора, - имеется ли у кого ссылка , а лучше обрвзец ?



Выложил примерный расчет.
Скачать оригиналы для заполнения можно здесь https://profibeer.ru/laws/2217/ . Необходимы Приложение 1 и Приложение 2 .
В образце делался расчет для пивоварни Доктор губер на 300 литров. В качестве емкостей для брожения брались ЦКТ на 350 литров.

Расчет начинаем с пункта 9 где просчитываем мощность бродильных аппаратов , ведь от них будет зависеть наша максимальная производительность.
Обращаю внимания на то что все расчеты ведутся в декалитрах (1 декалитр= 10 литрам)
Трудности у все возникают с расчетом коэффициента bн- количество технологических циклов . Он зависит от технологии по которой вы производите пиво она прописывается в ТИ к вашему ТУ.
В нашем случае брожение и дображивание мы ведем в цкт , цикл от момента закачки пива в цкт до розлива готового продукта у нас занимает 23 дня. 21-22 дня брожение и созревание , 1 день замывка оборудования, в сумме 23 дня.
Соответственно в году 365 дней из них 23 дня занимает 1 полный цикл в ЦКТ. 365/23= 15.9 округляем до 16 - это и будет количество технологических циклов.

Так же для расчета нам понадобиться Кпер- коэф. пересчета полуфабриката. формула под пунктом 10.
Там все просто Объем полуфабриката это то сусло которое мы закачали в ЦКТ на брожение, я взял среднее 270 литов готового сусла.
Объем готовой продукции взял примерно 230 литров , так как часть мы сольем с дрожжами , часть уйдет на анализы + различные потери при розливе и т.д.
Делим одно на другое и получаем коэффициент необходимый нам . Подставляем его в формулу 9 и получаем нашу производительность в год, у нас она составила 4882 дала .
Ее мы и указываем как производственную мощность в пункте 3.

После чего мы рассчитываем пункт 11. мощность линии розлива.
Так как у многих нет линии розлива и они лют пиво в ручную в бутылки или кеги то мы считаем производительность ручного труда.
количество машин будет кратно количеству людей разливающих пиво . В нашем случае 1 человек.
Я брал за расчет розлив в кеги 30 литров (3 дала ) при условии 10 шт в час .
Подставляем данные и получаем производительность линии розлива.

После чего заполняем таблицы в приложении 2.
По юр.данным пивоварни все понятно . Если у вас одна пивоварня то везде указываете ее реквизиты, если их несколько то указываете все по порядку.
Важно обратить внимание на подраздел 3.2
Там сначала указывается этап : Например затирание , заем прописывается оборудование Заторно-сусловарочный котел, фильтр чан и т.д. Потом мощность единицы умножаете объем на кол-во рабочих дней если смена 1 . И в итоге прописывается суммарная мощность оборудования для данного этапа.
На этапе брожения прописывается каждая емкость как отдельно оборудование с порядковым номером : ЦКТ1 , ЦКТ 2 и т.д. и в конце так же указывается суммарная производительность .
И в конце общей таблицы прописывается итог наименьший суточной производительности.

В подразделе 3.3 указываются документы на которые вы ссылаетесь при расчете мощностей ТИ и ТУ- эти документы обычно составляет главный технолог и заверяет директор.
Страницы: 1
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?